Привет, дорогие! Ну как, пошли кабачки?
У нас пока что их не очень много. Время, когда все друг другу предлагают кабачки, ещё не пришло. Всё, что собираем, в дело идёт.
Любимый свой салат из кабачков и перца уже закрутила - вот здесь рецепт. Готовила как в видео, только без помидоров - не назрели пока.
Скоро икру буду делать, рецепт икры с майонезом можете посмотреть здесь.
Сажаю я как кабачки, так и патиссоны.
Кабачки и патиссоны схожи по вкусу, имеют идентичный химический состав и содержат приблизительно одинаковое количество полезных веществ. Обе разновидности на 93% состоят из воды и на 4,9% из глюкозы.
Пару лет назад посадила их на одну грядку, и они у меня переопылились. Помимо обычных кабачков и патиссонов, вырастали и интересные плоды - по форме ближе к кабачкам, а по цвету и текстуре - к патиссонам. Теперь сажаю их отдельно.
И если кабачки у меня уходят на заготовки, то в обычных блюдах мне больше нравятся патиссоны. Мякоть у них более плотная и менее волокнистая, а шкурка тонкая и очищать её не надо.
Я патиссоны и тушу, и жарю, и рагу с ними готовлю. А сегодня приготовила оладушки. На одну порцию сорвала патиссон весом около 500 граммов.
Натёрла его на крупной тёрке, посолила (примерно1/2 чайной ложки соли) и оставила на полчаса. Отделилось довольно много жидкости, которую надо слить, немного отжимая натёртые патиссоны.
Добавила 1 сырое яйцо и 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, замесила тесто. Соду я не добавляю, оладьи и так получаются пышные.
Жарила с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Можно ещё потом перевернуть и дожарить первую сторону - для более румяной и плотной корочки.
Из этих продуктов получилось 6 румяных оладьев - как раз на завтрак для нас с мужем.
Приятного аппетита!
А вы что готовите из кабачков и патиссонов? Делитесь в комментариях рецептами! Поможем друг другу сделать так, чтобы эти чудесные овощи не сильно надоели за сезон, будем их готовить вкусно и разнообразно!