Но вот, пришла осень и начали созревать тыквы. Вот и я сегодня готовлю тыквенный суп-пюре по-итальянски.
Ингредиенты:
Для бульона:
1. ¼ часть тушки курицы - ≈0,5 кг;
2. Вода – 1,5 литра;
Для супа:
3. Мякоть тыквы - ≈1,0 кг;
4. Лук репчатый – 1 головка;
5. Лук порей – ½ стебля (≈150 гр.);
6. Сельдерей – 4 стебля (≈150 гр.);
7. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 100 гр.;
8. Масло сливочное – 50 гр.;
9. Масло растительное – 50 гр.;
10. Смесь перцев – по вкусу;
11. Соль – по вкусу;
Для подачи к столу:
12. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 50 гр.;
13. Фенхель (семена) – ¼ ч. ложки;
14. Грецкий орех – 4 шт.;
15. Базилик свежий (рубленный) – 1 ст. ложка.
Курицу опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Готовую курицу достаём из бульона. Тыкву отправляем в кипящий бульон и варим пока ни станет мягкой.
Пока тыква варится, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, с лука порея снимаем верхний слой, отрезаем корни и с сельдереем нарезаем кольцами, толщиной по 0,5 см.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём сливочное и растапливаем.
В нагретое масло выкладываем нарезанные овощи.
Овощи накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкого состояния.
Как только сварилась тыква, сливаем с неё бульон, добавляем к тыкве овощи, сыр и погружным блендером тщательно измельчаем. Постепенно добавляя слитый бульон, доводим содержимое кастрюли до состояния пюре. Солим и перчим, ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, 10 минут.
В сыр добавляем, предварительно протирая пальцами семена фенхель, и перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом, высыпаем сыр, формируем из него кружки одинакового диаметра, приблизительно 5 см. Отправляем противень в прогретую до 180˚C духовку.
Когда сыр немножко подплавится, вынимаем противень, и даём остыть. Получившиеся лепёшки снимаем на тарелку.
Готовый суп-пюре наливаем в тарелку, кладём туда несколько кусочков курятины, две половинки грецкого ореха, две сырные лепёшки, посыпаем рубленым базиликом. Тарелку подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.