Человек чувствует себя энергичным и здоровым, когда в его организме созданы все условия для правильного протекания обменно-восстановительных процессов и метаболизма. Главным показателем этих условий служит уровень кислотно-щелочного баланса.
Поэтому важно следить, чтобы пища, которую мы потребляем была и щелочной и кислотной!
Расшифруем, что это значит!
Щелочные продукты отвечают за:
-вывод шлаков и токсинов;
-обогащение организма витаминами и важными микроэлементами;
-создание оптимальных условий развития клеток;
-быстрое усваивание организмом;
-помощь в борьбе с различными заболеваниями внутренних органов;
-быстрое и правильное похудение;
-улучшение состояния кожи, ногтей и волос.
Организм, который недополучает ощелачивающие продукты, становится обладателем:
-углекислого газа;
-серы;
-фосфора;
-хлора;
-йода.
Если в питании имеют преобладание кислотно-генные продукты, наш организм не способен справляться со всеми поступающими кислотами. В таких случаях и возникают неприятные симптомы: головная боль, усталость, анорексия, снижение аппетита, гиперацидность, нервные напряжения, бессонница.
Процессы старения и дегенерации организма ускоряются.
Узнали симптомы?
Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион щелочных продуктов в 2 раза больше, чем кислотных.
К чему приводит перевес тех или кислотных или щелочных продуктов:
Алкалоз - защелачивание, высокий уровень щелочности - приводит к спутанности сознания, судорогам, тошноте, непроизвольным мышечным сокращениям.
Ацидоз - закисление - приводит к головным болям, нарушениям дыхания, состоянию хронической усталости, воспалительным процессам и даже, в тяжелых случаях, потере сознания и критическим состояниям.
Подписывайся на наш блог, чтобы вместе сохранять молодость и здоровье!