Найти в Дзене
easypeasykitchen

Гороховый суп на говяжьей косточке

Оглавление

Рецепт

1. Мясо на кости (говядина)- 750 гр.

2. Лук репчатый – 100 гр. (1 шт.)

3. Морковь– 160 гр. (3 шт.)

4. Картофель– 400 гр. (4 шт.)

5. Горох – 400 гр.

6. Соль – по вкусу

7. Зелень: укроп/петрушка– 100 гр.

На 100 грамм 137,1 ккал

Б/Ж/У 13,2/1,5/17,7

Шаг 1:

Тщательно промываем мясо на кости и кладем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь. А после закипания убавляем огонь на минимум. Варить2,5-3 часа.

Важно! При закипании на воде появиться пенка, которую нужно максимально удалить. Иначе бульон будет выглядеть грязно. В случае, если все же бульон перекипел и пенка превратилась в темные нити, то рекомендую поменять бульон: вытащить мясо, воду слить и налить чистой, продолжить варку мяса на кости в чистой воде.

-2

Шаг 2:

Одновременно с началом варки мяса горох необходимо тщательно промыть и замочить.

Шаг 3:

Пока вариться мясо на кости, чистим овощи и крошим как привычно, в данном примере картофель брусочками, а морковь и лук - кубиками.

Важно! Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в холодную воду. А чтобы морковь не заветрелась, помещаем ее в глубокую тарелку и накрыть блюдцем или плоской тарелкой.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

Шаг 4:

Спустя2,5-3 часа мясо проварилось и должно от кости отходить. Добавляем соль в бульон с мясом и варим еще 10 минут. Дальше вынимаем мясо на кости для последующего измельчения на куски примерно3 см на 3 см.

Важно! Даже если мясо крошиться, то стараемся все равно резать ножом на куски.

-10

Шаг 5:

В бульон добавляем промытый и размоченный горох и лук. Варим 20- 30 минут

Горох должен стать мягче, но не превратиться пюре.

-11

Шаг 6:

Добавляем морковь и картофель. Варим20 минут.

-12

Шаг 7:

Проверяем на готовность картофель и морковь – должны стать мягкими. Добавляем на ваш вкус зелень и выключаем огонь.

-13

Поздравляю! Вы справились! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются