Рецепт
1. Мясо на кости (говядина)- 750 гр.
2. Лук репчатый – 100 гр. (1 шт.)
3. Морковь– 160 гр. (3 шт.)
4. Картофель– 400 гр. (4 шт.)
5. Горох – 400 гр.
6. Соль – по вкусу
7. Зелень: укроп/петрушка– 100 гр.
На 100 грамм 137,1 ккал
Б/Ж/У 13,2/1,5/17,7
Шаг 1:
Тщательно промываем мясо на кости и кладем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь. А после закипания убавляем огонь на минимум. Варить2,5-3 часа.
Важно! При закипании на воде появиться пенка, которую нужно максимально удалить. Иначе бульон будет выглядеть грязно. В случае, если все же бульон перекипел и пенка превратилась в темные нити, то рекомендую поменять бульон: вытащить мясо, воду слить и налить чистой, продолжить варку мяса на кости в чистой воде.
Шаг 2:
Одновременно с началом варки мяса горох необходимо тщательно промыть и замочить.
Шаг 3:
Пока вариться мясо на кости, чистим овощи и крошим как привычно, в данном примере картофель брусочками, а морковь и лук - кубиками.
Важно! Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в холодную воду. А чтобы морковь не заветрелась, помещаем ее в глубокую тарелку и накрыть блюдцем или плоской тарелкой.
Шаг 4:
Спустя2,5-3 часа мясо проварилось и должно от кости отходить. Добавляем соль в бульон с мясом и варим еще 10 минут. Дальше вынимаем мясо на кости для последующего измельчения на куски примерно3 см на 3 см.
Важно! Даже если мясо крошиться, то стараемся все равно резать ножом на куски.
Шаг 5:
В бульон добавляем промытый и размоченный горох и лук. Варим 20- 30 минут
Горох должен стать мягче, но не превратиться пюре.
Шаг 6:
Добавляем морковь и картофель. Варим20 минут.
Шаг 7:
Проверяем на готовность картофель и морковь – должны стать мягкими. Добавляем на ваш вкус зелень и выключаем огонь.
Поздравляю! Вы справились! Приятного аппетита!