Найти в Дзене

Шашлык - любимое блюдо на природе

Шашлык - популярное мясное блюдо, приготовленное на углях. Его название происходит от слова "шасла" - "накалывать куски мяса". Традиционно шашлык готовят на природе во время отдыха или пикника. Давайте подробно разберемся, как правильно приготовить вкусный шашлык.

Краткая история шашлыка

Считается, что этот способ приготовления мяса на углях зародился еще в Средние века на Кавказе. Оттуда он распространился по Средней Азии и России. Само слово "шашлык" тюркского происхождения.

Классические ингредиенты

  • Свинина или баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 3-4 шт
  • Помидоры свежие - 3-4 шт
  • Баклажан - 2 шт
  • Перец болгарский - 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Секреты выбора мяса и овощей

  • Свинину или баранину выбирать мякоть без жира и костей
  • Помидоры и перец брать плотные, спелые
  • Баклажаны молодые, без повреждений
  • Лук репчатый крупный, сочный
  • Масло подсолнечное или кукурузное

От свежести продуктов зависит вкус шашлыка!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем специи.
  2. Овощи режем крупными кусками или целиком.
  3. Нанизываем на шампуры мясо и овощи чередуя.
  4. Жарим на раскаленных углях 5-7 минут с каждой стороны.
  5. После приготовления снимаем с шампуров и подаем.

Советы по жарке шашлыка

  • Использовать металлические шампуры без покрытия
  • Угли должны быть раскаленными, но не горящими
  • Жарить шашлык нужно небольшими порциями
  • Мясо не должно подгорать или прилипать к решетке

Следуйте этим советам, и шашлык получится идеальным!

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить вкусный шашлык на природе по этому рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются