Найти тему
Обо всём

Икра кабачковая.

Рецептов сотня , у каждого свой, делюсь .

Рецепт :

2 кг- кабачков

600 гр- помидор

500 гр - моркови

500 гр - лука

2-3 зубчика чеснока

Сахар - 6 ч. л

Соль - 2 ч.л

Масло растительное - 120 мл

Фото автора
Фото автора

Процесс:

Всё помыть , кабачки очистить и удалить семена , морковь, лук , чеснок почистить. Ошпарить помидоры снять кожицу.

Всё порезать кубиком, морковь натереть.

Нагреть масло положить лук обжарить минуты 2, морковь минуты 3 и кабачки минут 5.

Добавить помидоры , сахар , соль и тушить минут 30 иногда помешивая .

Чуть остудить перебить блендером.

Разлить по баночкам и закатать.

P.s. я добавляю для цвета ещё чуть чуть томатной пасты .

И когда мне совсем лень , я сразу сырые овощи кручу на мясорубке , тушу и закатываю😀.

Из свободного источника.
Из свободного источника.

Похожие темы :

Маринованные огурцы.
Обо всём6 июля 2023

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются