Рецептов сотня , у каждого свой, делюсь .
Рецепт :
2 кг- кабачков
600 гр- помидор
500 гр - моркови
500 гр - лука
2-3 зубчика чеснока
Сахар - 6 ч. л
Соль - 2 ч.л
Масло растительное - 120 мл
Процесс:
Всё помыть , кабачки очистить и удалить семена , морковь, лук , чеснок почистить. Ошпарить помидоры снять кожицу.
Всё порезать кубиком, морковь натереть.
Нагреть масло положить лук обжарить минуты 2, морковь минуты 3 и кабачки минут 5.
Добавить помидоры , сахар , соль и тушить минут 30 иногда помешивая .
Чуть остудить перебить блендером.
Разлить по баночкам и закатать.
P.s. я добавляю для цвета ещё чуть чуть томатной пасты .
И когда мне совсем лень , я сразу сырые овощи кручу на мясорубке , тушу и закатываю😀.