Найти в Дзене

Фрикадельки по-китайски

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш свиной — 500 Грамм

Корень имбиря — 20 Грамм

Лук зеленый — 120 Грамм

Чеснок — 2 Зубчик

Соевый соус — 100 Миллилитр

Лайм — 2 Штук

Соль, перец — - По вкусу

Перец чили — 1 Штук

Приготовление:

  1. Ингредиенты.
  2. Перец чили, зеленый лук, имбирь и чеснок необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть мелко-мелко режем ножом, другую пока отставляем.
  3. С обоих лаймов снимаем цедру. Сок лаймов выдавливаем в емкость, туда же добавляем мелко нарезанные ингредиенты.
  4. Туда же добавляем масло и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
  5. В чашу блендера загружаем вторую часть ингредиентов из первого шага - зеленый лук, чили перец, имбирь и чеснок. Сюда же добавляем немного (3 ст.л.) соевого соуса и цедру лайма. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу, затем добавляем свиной фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Из получившегося фарша формируем фрикадельки.
  7. Обжариваем фрикадельки в масле, примерно 5-6 минут в общей сложности, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), затем сбрызгиваем приготовленным нами соусом (из четвертого шага) и подаем к столу вместе с этим же соусом. Фрикадельки нужно кушать горячими, макая их в соус.

Приятного аппетита! !

Еда
6,93 млн интересуются