Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 Грамм
Корень имбиря — 20 Грамм
Лук зеленый — 120 Грамм
Чеснок — 2 Зубчик
Соевый соус — 100 Миллилитр
Лайм — 2 Штук
Соль, перец — - По вкусу
Перец чили — 1 Штук
Приготовление:
- Ингредиенты.
- Перец чили, зеленый лук, имбирь и чеснок необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть мелко-мелко режем ножом, другую пока отставляем.
- С обоих лаймов снимаем цедру. Сок лаймов выдавливаем в емкость, туда же добавляем мелко нарезанные ингредиенты.
- Туда же добавляем масло и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
- В чашу блендера загружаем вторую часть ингредиентов из первого шага - зеленый лук, чили перец, имбирь и чеснок. Сюда же добавляем немного (3 ст.л.) соевого соуса и цедру лайма. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу, затем добавляем свиной фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Из получившегося фарша формируем фрикадельки.
- Обжариваем фрикадельки в масле, примерно 5-6 минут в общей сложности, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), затем сбрызгиваем приготовленным нами соусом (из четвертого шага) и подаем к столу вместе с этим же соусом. Фрикадельки нужно кушать горячими, макая их в соус.
Приятного аппетита! !