Вот что по этому поводу думает современная медицина. Горячая еда может быть вредна для желудочно-кишечного тракта по нескольким причинам:
- Употребление горячей пищи почти всегда вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Просто до поры до времени человек этого не замечает. Раздражение горячим приводит к ожогам и воспалению, что со временем становится причиной дискомфорта и болей в желудке.
- Горячая пища способна стимулировать желудок к увеличенной секреции желудочного сока. Это может привести к избыточной кислотности и вызвать симптомы, такие как изжога, горечь во рту и дискомфорт в желудке.
- Если горячая пища слишком быстро проходит через пищевод, она способна вызвать повреждение его стенок. Результат этого – ожоги и воспаления пищевода, а дальше – боль и затруднения при глотании.
- Постоянное употребление горячей пищи увеличивает риск развития язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Если горячая пища регулярно повреждает слизистую оболочку, то создаются условия для развития язвы.
- У людей, уже страдающих от хронических желудочных проблем, таких как гастрит или язва, горячая пища однозначно усиливает нежелательные симптомы и вызывает обострение заболевания.
Теперь стало понятно, зачем Леня Воронин из сериала “Воронины” всю еду перед тем, как отправить в рот, прикладывал к подбородку или что думают по поводу горячей пищи йоги
Индийская йога как наука о здоровье человека задолго до появления современной медицины убеждала людей не есть пищу горячей. И вот почему.
Йоги всегда предпочитают употреблять пищу комнатной температуры или немного теплой. Это связано с их философией и практикой йоги, которая стремится к гармонии и балансу во всем, включая пищу.
Согласно йогическим учениям, пища должна быть свежей, натуральной и легкой для усвоения. Йоги считают, что пища, подогретая до комнатной температуры или немного теплая, лучше усваивается организмом и помогает поддерживать пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Кроме того, йоги уделяют внимание своему внутреннему состоянию и энергетическому балансу. Они давно убедились на практике, что горячая или холодная пища может нарушить этот баланс и вызвать дисгармонию в организме. А любая дисгармония в организме – это первый шаг к болезни. Поэтому для сохранения гармонии и баланса своего тела и ума они предпочитают употреблять пищу комнатной температуры.
Если статья понравилась, лайкните, пожалуйста!
Еще почитать интересного:
Кофе и чай с добавлением молока – полезно это или вредно?
Новое исследование определило оптимальное количество сна для людей старше 50 лет
Как понять, что печень начала болеть – основные признаки. Какие продукты любит печень