Найти в Дзене

Сочный рассыпчатый чизкейк с ярким секретным ингредиентом в начинке! Спасибо за вдохновение и прекрасное фото Шульгиновой Юлии

Отмечайте наш профиль на своих фотографиях, публикуйте фото с хэштегом #хочукdrbakers и, возможно, именно ваш рецепт появится в нашем профиле на следующей неделе😌 Идеально, если фото будет с упаковкой Dr. Bakers в кадре и в светлых тонах.

👉 Вам понадобится (на форму 20-23 см):

Для орехового коржа:
• Сливочное печенье - 240 г
• Очищенный миндаль - 150 г
• Сливочное масло - 90 г
• Сахар - 30 г
---
Для начинки:
• Абрикосы - 500 г
• Сливочный сыр - 360 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана (20%) - 175 г
• Сахар - 125 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Красная смородина - горсть

👉 Способ приготовления:

① Измельчаем печенье (240 г) в комбайне или блендере.

-2

② Отдельно измельчаем в комбайне миндаль (150 г).

-3

③ Смешиваем в миске полученную крошку из печенья и орехов, размягчённое сливочное масло (90 г) и сахар (30 г).

-4

④ Откладываем немного получившейся смеси (3-4 ст. л.) для украшения.

⑤ Плотно утрамбовываем смесь в форму диаметром 20-23 см, сформировав бортики. Ставим в холодильник и ждём, пока корж станет плотным.

-5

⑥ Разогреваем духовку до 180°С.

⑦ Заранее подготавливаем сливочный сыр: он должен быть комнатной температуры.

⑧ Вымытые и обсушенные абрикосы (500 г) разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем фрукты кубиками.

⑨ Откладываем немного нарезанных абрикосов для украшения.

⑩ Достаем корж из холодильника.

⑪ Смешиваем сливочный сыр (360 г), яйцо (1 шт.), сметану (175 г), сахар (125 г) и ванильный сахар (8 г) миксером в миске на небольших оборотах, недолго.

-6

⑫ Выкладываем часть нарезанных абрикосов на приготовленный корж, сверху – часть сырной смеси, равномерно распределяя её по всему диаметру.

-7

⑬ Следующим слоем кладём оставшуюся часть нарезанных абрикосов. Присыпаем небольшим количеством ягод красной смородины (по желанию: смородина добавит вкусу пикантную кислинку, если вам это нравится).

-8
-9

⑭ Выкладываем оставшуюся сырную смесь и равномерно распределяем по фруктовому слою.

-10

⑮ Ставим в духовку на уровень чуть ниже среднего (конечно, ориентируемся на свою духовку). Выпекаем 10 минут, потом убавляем температуру до 150°C (режим конвекции).

⑯ Выпекаем ещё 30 минут.

⑰ Не доставая полностью тарт из духовки (выдвигаем его на полозьях), присыпаем по кругу, ближе к бортикам, оставшуюся часть крошки от коржа.

⑱ Отправляем тарт обратно в духовку ещё на 10 минут.

⑲ Полностью охлаждаем на решётке.

⑳ Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

㉑ Перед подачей украшаем заготовленными кусочками абрикосов и миндальными лепестками.

-11
-12

---

Приятного аппетита!