Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штук (средних)
Помидоры черри — 450 Грамм
Чеснок — 3 Зубчик
Свежий базилик — 2-4 Щепотка
Оливки — 15 Штук (Каламата или зелёные)
Сливочное масло — 4 Ст. ложка
Оливковое масло — 3 Ст. ложка
Красный перец чили — 0,5 Чайная ложка
Сыр Пармезан — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
- Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут.
- Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками.
- Порежьте базилик, тоже отложите в сторону.
- В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст.л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан.
Приятного аппетита!