Ингредиенты:
Белое куриное мясо — 450 Грамм
Тертый пармезан — 1/3 Стакан
Яйцо — 1 Штук
Соль — 11/2 Чайная ложка
Куриный бульон — 8 Стакан
Лимон — 1 Штук
Веточки свежего тимьяна — 3 Штук
Шпинат — 180 Грамм
Приготовление:
Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон.
Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!