Найти в Дзене

Куриные фрикадельки с рикоттой

Оглавление

Ингредиенты:

Белое куриное мясо — 450 Грамм

Тертый пармезан — 1/3 Стакан

Яйцо — 1 Штук

Соль — 11/2 Чайная ложка

Куриный бульон — 8 Стакан

Лимон — 1 Штук

Веточки свежего тимьяна — 3 Штук

Шпинат — 180 Грамм

Приготовление:

Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон.

Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются