Найти в Дзене

Говядина в овощном соусе.

Калорийность этого блюда всего 93 килокалории на 100 граммов готового продукта. При этом получается прекрасное, вкусное, нежное и сочное мясо с овощами без грамма воды. Подавать его можно с любым гарниром. А готовить легко и просто. Лучше всего использовать казан, но и кастрюля с толстым дном подойдет.

Ингредиенты:

1) Мясо говядины, нарезанное средними кусками, без костей - 1200 г

2) Лук репчатый, порезанный крупной соломкой - 650 г

3) Морковь, тертая на крупной терке - 500 г

4) Помидоры без кожи и плодоножек, измельченные в блендере - 630 г

5) Зелень, целые веточки кинзы - 40 г

6) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) В казан слоями уложить лук, посолить, далее морковь, мясо, посолить, добавить помидоры, присолить немного. Сверху - веточки кинзы.

2) Казан поставить на сильный огонь, дождаться, когда овощи дадут сок, и когда сок закипит, убавить огонь до малого, накрыть казан крышкой и оставить блюдо тушиться на 2 часа. Можно даже не подходить к казану, и ничего не перемешивать.

Вот и все, через 2 часа наше вкуснейшее мясо в подливе готово!

Мясо можно использовать любое, не обязательно только говядину.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются