Калорийность этого блюда всего 93 килокалории на 100 граммов готового продукта. При этом получается прекрасное, вкусное, нежное и сочное мясо с овощами без грамма воды. Подавать его можно с любым гарниром. А готовить легко и просто. Лучше всего использовать казан, но и кастрюля с толстым дном подойдет.
Ингредиенты:
1) Мясо говядины, нарезанное средними кусками, без костей - 1200 г
2) Лук репчатый, порезанный крупной соломкой - 650 г
3) Морковь, тертая на крупной терке - 500 г
4) Помидоры без кожи и плодоножек, измельченные в блендере - 630 г
5) Зелень, целые веточки кинзы - 40 г
6) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В казан слоями уложить лук, посолить, далее морковь, мясо, посолить, добавить помидоры, присолить немного. Сверху - веточки кинзы.
2) Казан поставить на сильный огонь, дождаться, когда овощи дадут сок, и когда сок закипит, убавить огонь до малого, накрыть казан крышкой и оставить блюдо тушиться на 2 часа. Можно даже не подходить к казану, и ничего не перемешивать.
Вот и все, через 2 часа наше вкуснейшее мясо в подливе готово!
Мясо можно использовать любое, не обязательно только говядину.
Приятного аппетита.