Найти тему
Sweetchok89

Обзор: большая Милка с фундуком и карамелью

Оглавление
Картинка к посту
Картинка к посту

Продолжаем тему больших Милок.

Уже есть два поста о вкусах «Клубничный чизкейк» и «Вафля с ореховой начинкой». Последний вкус, кстати, новинка))

Теперь хочу поговорить об одном из любимых вариантов – Милка с цельным орешком и карамелью.

В свое время мне казалось, что самый вкусный вкус - с бисквитным печеньем или с Орео. Они были как будто самые сдобные и крутые. Орео тогда вообще взлетел. Сейчас такое ощущение, что его добавляют всюду, куда только можно)) Особенно отличился Альпен, который не стал мелочиться, бахнул в эти шоколадки разные ягодные и ореховые начинки.

Так вот, как-то раз искала большую Милку на погрызть, образцов с печеньем не нашла, но саму шоколадку очень уж хотелось. Пришлось брать с орешком и карамелью. С тех пор она одна из самых любимых.

А почему? А потому)

Категории:

Вкус – 1,1

Вкус складывается из нескольких составляющих.

  • Сам шоколад традиционный для Милки – сдобный молочный, с нежным вкусом. Из-за объемной начинки в некоторых местах он довольно тонкий. Но шоколадку это не портит, так как она божественно тает во рту. Очень кстати))
  • Карамель у Милки интересная. За это, пожалуй, я и ставлю больше единицы. Часто бывает, что карамель в шоколадных изделиях приторная, с плоским вкусом. Нет в ней ноток кислинки, горчинки. А у Милки есть) Создается ощущение крафтовости этой карамели. Лойс))
  • Орешек. За орешек тоже плюсую, так как это нормальный такой фундук, а не мелкая лещина, которую тоже часто пихают в плитки. Люблю, после того, как рассасываю дольку, грызть орешек отдельно. Он хрустящий, сухонький – мне нравится. Возможно, производитель использовал крупный цельный орех, так как опил бы по смыслу не подошел к конструкции шоколадки.
  • Вкусы связывает мягкая орехово-шоколадная начинка. Классическая для такого формата.

Структура – 1

Твердая единичка. Мягкая и нежная структура. Про тонкий шоколад начала говорить в разделе Вкус, здесь более подробно.

Дело в том, что для такого выпуклого орешка на каждой дольке имеется «паз» в виде кнопки. Вот как раз в этой части шоколад максимально тонкий. «Нажми на кнопку – получишь результат»)) Ломаются дольки с учетом мягкой шоколадной начинки довольно ровно, есть удобно.

Эффект ВАУ – 0,2

Так как шоколадка очень хорошо скроена, то поставлю символические очки за эффект, потому что в целом по вкусу она довольно классическая. Возможно, если бы раньше я не пробовала карамель от Милки, то она бы меня впечатлила настолько, что поставила бы 0,5.

Цена – 0,8

Не знаю, почему не хочу ставить целую единицу. Милку всегда можно найти по скидке, как минимум в Бристоле и КБ. В других дискаунтерах тоже. В сетевых магазинах аналогично. Скидки есть всегда.

Не ставлю, наверное, от того, что скидки в сетевых часто обусловлены старостью плитки. Это не совсем приятно.

Вспомнилось еще, что до февраля 2022 года можно было купить Милку по скидке аж за 170 рублей)) Но и сейчас скидка приличная. В целом шоколадка стоит от 220 до 290 рублей в зависимости от сорта.

Доступность – 1

Такая разновидность как в посте – одна из самых доступных. Может не быть клубничной шоколадки или с бисквитным печеньем, или с вафлей, опять-таки. А вот с орешком и Орео есть всегда и везде.

Сфера применения – 0,7

Объясню почему меньше 1. Плитка ломкая. Да, она вкусная, но рискуете, если берете на подарок или на презентабельный стол. Зато доморощенным кондитерам нормуль, так как на плитке есть «кнопки».

В готовке я тоже не вижу. И в кофе не растворить – внутри крепкий орешек.

Итого – 4,8