Найти в Дзене

Салат "Мимоза" - символ праздника и весны

Этот яркий и нежный салат завоевал популярность еще в советские годы. Его обязательно готовили к новогоднему и весеннему праздничному столу. Название "Мимоза" салат получил благодаря внешнему сходству с одноименными желтыми цветами.

Происхождение рецепта

Автор классического рецепта "Мимозы" точно неизвестен. По одной версии, его придумал в 1960-е годы советский кулинар Вилиам Васильевич Похлёбкин. Салат быстро завоевал популярность по всей стране.

Классические ингредиенты

  • 8 куриных яиц
  • 400 г майонеза
  • 4 небольшие картофелины
  • 200 г зеленого горошка
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 морковь
  • Зелень по вкусу

Для украшения идеально подойдут свежие овощи, зелень, икра.

Советы по выбору продуктов

  • Яйца категории С1, варить 10 минут
  • Картофель молодой, плотный
  • Сочная морковь яркого цвета
  • Свежая зелень и огурцы хрустящие
  • Качественный майонез

От правильно подобранных ингредиентов зависит вкус салата!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Варим яйца, охлаждаем и разрезаем пополам.
  2. Варим картофель и морковь, нарезаем.
  3. Нарезаем огурцы, зелень.
  4. Выкладываем на блюдо слоями.
  5. Аккуратно смазываем майонезом.
  6. Декорируем по вкусу.

Идеи оформления

  • Выложите горкой, куполом, розой
  • Украсьте зеленью, овощами, фруктами
  • Добавьте соусы, икру, цитрусовые
  • Используйте элементы в стиле мимозы

Сделайте салат настоящим украшением праздника!

Варианты рецепта

Попробуйте добавить:

  • Отварную курицу, крабовые палочки, колбасу
  • Сыр, орехи, кукурузу
  • Разные овощи: свеклу, редис, авокадо
  • Заправки: сметану, йогурт

Экспериментируйте с любимыми ингредиентами!

Приготовьте праздничную "Мимозу" по классическому рецепту! Порадуйте близких!

Еда
6,93 млн интересуются