Этот яркий и нежный салат завоевал популярность еще в советские годы. Его обязательно готовили к новогоднему и весеннему праздничному столу. Название "Мимоза" салат получил благодаря внешнему сходству с одноименными желтыми цветами.
Происхождение рецепта
Автор классического рецепта "Мимозы" точно неизвестен. По одной версии, его придумал в 1960-е годы советский кулинар Вилиам Васильевич Похлёбкин. Салат быстро завоевал популярность по всей стране.
Классические ингредиенты
- 8 куриных яиц
- 400 г майонеза
- 4 небольшие картофелины
- 200 г зеленого горошка
- 3-4 соленых огурца
- 1 морковь
- Зелень по вкусу
Для украшения идеально подойдут свежие овощи, зелень, икра.
Советы по выбору продуктов
- Яйца категории С1, варить 10 минут
- Картофель молодой, плотный
- Сочная морковь яркого цвета
- Свежая зелень и огурцы хрустящие
- Качественный майонез
От правильно подобранных ингредиентов зависит вкус салата!
Пошаговый рецепт приготовления
- Варим яйца, охлаждаем и разрезаем пополам.
- Варим картофель и морковь, нарезаем.
- Нарезаем огурцы, зелень.
- Выкладываем на блюдо слоями.
- Аккуратно смазываем майонезом.
- Декорируем по вкусу.
Идеи оформления
- Выложите горкой, куполом, розой
- Украсьте зеленью, овощами, фруктами
- Добавьте соусы, икру, цитрусовые
- Используйте элементы в стиле мимозы
Сделайте салат настоящим украшением праздника!
Варианты рецепта
Попробуйте добавить:
- Отварную курицу, крабовые палочки, колбасу
- Сыр, орехи, кукурузу
- Разные овощи: свеклу, редис, авокадо
- Заправки: сметану, йогурт
Экспериментируйте с любимыми ингредиентами!
Приготовьте праздничную "Мимозу" по классическому рецепту! Порадуйте близких!