🇸🇯
Рецепт норвежки Анны-Греты
- редис
- красный лук
Маринад
- 50 г сахара
- 100 г яблочного уксуса
- 150 г воды
- соль на кончике ножа
- натереть цедру 1/2 лимона
- тимьян
- черный перец горошком
Все вскипятить и остудить.
Редиска в этом маринаде может храниться в холодильнике пару недель.
Получается не очень кисло, вкус свежий и приятный.
Я мариновала тонкие ломтики редиса и кольца красного лука.
Красный лук дает красивый цвет.
Маринованный редис
Рецепт из норвежского городка Эйдсволл
- 2 упаковки редиса
- 4 веточки шалфея или тимьяна
- 200 г воды
- 100 г уксуса 7%
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. обычной соли
- 1 большая банка или несколько маленьких
Xoрошо вымыть редис. Отрезать хвостики и ботву. Нарезать тонкими ломтиками и положить в одну или несколько банок.
В банку положить веточки пряных трав.
Вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Сделать маринад. Маринада лучше сделать побольше.
Редиску залить маринадом и тут же закрыть банки крышками.
Банки должны стоять в холодильнике.
Когда маринад охлаждается в холодильнике, создается вакуум и обеспечивается герметичность.
Можно съесть редиску в от же день, но лучше снять пробу через неделю.
Хранится до 6 месяцев в холодильнике, если банка не открывалась.