Найти тему
NAW

Маринованный редис

🇸🇯

Рецепт норвежки Анны-Греты

Reddik, norsk, rå
Reddik, norsk, rå
  • редис
  • красный лук

Маринад

  • 50 г сахара
  • 100 г яблочного уксуса
  • 150 г воды
  • соль на кончике ножа
  • натереть цедру 1/2 лимона
  • тимьян
  • черный перец горошком

Все вскипятить и остудить.

Редиска в этом маринаде может храниться в холодильнике пару недель.

Получается не очень кисло, вкус свежий и приятный.

Я мариновала тонкие ломтики редиса и кольца красного лука.

Красный лук дает красивый цвет.

Маринованный редис

Reddik, norsk, rå
Reddik, norsk, rå

Рецепт из норвежского городка Эйдсволл

  • 2 упаковки редиса
  • 4 веточки шалфея или тимьяна
  • 200 г воды
  • 100 г уксуса 7%
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. обычной соли
  • 1 большая банка или несколько маленьких

Xoрошо вымыть редис. Отрезать хвостики и ботву. Нарезать тонкими ломтиками и положить в одну или несколько банок.

В банку положить веточки пряных трав.

Вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Сделать маринад. Маринада лучше сделать побольше.

Редиску залить маринадом и тут же закрыть банки крышками.

Банки должны стоять в холодильнике.

Когда маринад охлаждается в холодильнике, создается вакуум и обеспечивается герметичность.

Можно съесть редиску в от же день, но лучше снять пробу через неделю.

Хранится до 6 месяцев в холодильнике, если банка не открывалась.

Еда
6,93 млн интересуются