Найти в Дзене

"Курица в сливочном соусе" - Как приготовить - Кухня | Рецепты | Деликатесы

Оглавление

Курица в сливочном соусе - это вкусное и нежное блюдо с нежным сливочным соусом, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как рис, картофель или паста. Вот подробный рецепт, как приготовить курицу в сливочном соусе:


Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки (без кости и кожи)
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (можно заменить другими травами по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (можно заменить другими травами по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок (жирностью не менее 20%)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
-2

Инструкции:

  • Подготовьте куриные грудки, удалите кости и кожу, при необходимости промойте их холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте куринные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. После обжарки выньте курицу из сковороды и поставьте в сторону.
  • В той же сковороде добавьте немного масла, если это необходимо, и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще около 30 секунд до появления аромата.
  • Верните обжаренную курицу обратно в сковороду к луку и чесноку. Посолите, поперчите и добавьте сушеный тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте куриной грудке куриный бульон и дайте всему этому закипеть. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности.
  • Во время тушения курицы приготовьте сливочный соус. В среднем кастрюльке растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. После того как масло растает, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы образовалась рулетка (смесь масла и муки).
  • Постепенно влейте сливки в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет гладким.
  • Когда курица приготовится, добавьте готовую сливочную подливку в сковороду с курицей. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл куринные грудки.
  • Подавайте курицу в сливочном соусе с гарниром на ваш выбор, например, с рисом, картофелем или пастой.


Приятного аппетита!

Так же не забудьте подписаться на наш телеграм канал, там вы найдете множество рецептов разных изысканных блюд! t.me/+xfqiO-U-jTNlZWJi