🇸🇯
Рецепт норвежского кулинара Christopher Sjuve
- 2 кг мелких огурцов
- 100 г соли на 1 л воды
- 1 веточка укропа
- 1 корень хрена, около 5 см
Маринад
- 1300 г воды
- 1 л уксуса, 7%
- 600 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. зерен белого перца
- 1 ч.л. горчичного порошка
Положить огурцы на полчаса в холодную соленую воду, чтобы удалить грязь и песок.
Сменить воду и промыть огурцы мягкой чистой щеткой.
Промыть огурцы и укроп.
Нарезать огурцы толщиной около 1 см.
Очистить хрен и нарезать тонкими ломтиками.
Слоями положить в банку огурцы, укроп и хрен.
Смешать все ингредиенты для маринада, кроме атамона.
Вскипятить маринад.
Смешать консервант с небольшим количеством горячего маринада. Вылить в остальной маринад.
Залить огурцы кипящим рассолом.
Сразу закрыть крышкой или бумагой.
Хранить в темном и прохладном месте.
Огурцы готовы к у
потреблению через 2-3 недели.
Перевод с норвежского.