Найти в Дзене
NAW

Маринованные огурцы

🇸🇯

Рецепт норвежского кулинара Christopher Sjuve

Foto: Linnea Press
Foto: Linnea Press
  • 2 кг мелких огурцов
  • 100 г соли на 1 л воды
  • 1 веточка укропа
  • 1 корень хрена, около 5 см

Маринад

  • 1300 г воды
  • 1 л уксуса, 7%
  • 600 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. зерен белого перца
  • 1 ч.л. горчичного порошка

Положить огурцы на полчаса в холодную соленую воду, чтобы удалить грязь и песок.

Сменить воду и промыть огурцы мягкой чистой щеткой.

Промыть огурцы и укроп.

Нарезать огурцы толщиной около 1 см.

Очистить хрен и нарезать тонкими ломтиками.

Слоями положить в банку огурцы, укроп и хрен.

Смешать все ингредиенты для маринада, кроме атамона.

Вскипятить маринад.

Смешать консервант с небольшим количеством горячего маринада. Вылить в остальной маринад.

Залить огурцы кипящим рассолом.

Сразу закрыть крышкой или бумагой.

Хранить в темном и прохладном месте.

Огурцы готовы к у

потреблению через 2-3 недели.

Перевод с норвежского.

Еда
6,93 млн интересуются