Для разнообразия меню готовлю вот такой вкусный рис с овощами. Готовится всё просто и не очень долго.
Баклажаны 5 шт среднего размера чищу и нарезаю кубиками.
На растительном масле обжариваю их до золотистости.
Тем временем нарезаю лук, не очень мелко. И на другой сковороде обжариваю его также до лёгкой золотистости.
Беру морковь, нарезаю.
Добавляю к луку и вместе их обжариваю пока не пожелтеет лук. Это морковь выделила каротин, очень необходимый нашему организму.
Теперь перец. Его тоже нарезаю, отправляю в овощам, слегка обжариваю.
Обжаренные лук, морковь и перец соединяю с баклажанами ( не забыли, они лежат на другой сковороде).
Сегодняшнее блюдо будет с рисом. Половину стакана его отварила в подсоленной воде до полуготовности и добавила к овощам.
Конечно нам понадобятся помидоры ( обычно использую их) или томатная паста ( её нужно разбавить водой). Помидоры режу на две части, тру на тёрке, в руках остаётся одна шкурка. Очень удобно!
Добавляю помидоры к овощам. Солю, перчу, кладу сахар (рецепт будет под видео).
Перемешиваю, уменьшаю огонь.
и под крышкой тушу всё минут 15. Можно добавить немного воды, блюдо будет сочнее.
Всё готово! Приятный летний вкус у блюда!
Рецепт:
- Баклажаны - 5 шт (среднего размера)
- Лук -5 шт ( средних)
- Морковь - 2 шт
- Перец - 4 шт
- Рис - 100 гр ( 0,5 стакана)
- Помидоры - 3 - 4 шт
- Соль по вкусу ( у меня 1 ч.л)
- Сахар - 2 ч.л
- Перец молотый - 0,5 ч.л
- Масло растительное для жарки
Всего вам доброго!