Этот способ без стерилизации и кипячения. Рассол заливается холодной питьевой водой. Если у вас такая из под крана, можно прям из под крана и лить. Один минус - хранить только в холоде. Мы для них освобождаем почти весь холодильник. Оставляем одну полку на продукты. Огурцы получаются именно солёные. Не кислые, не квашенные, не сладкие и не горькие. Чисто солёные. Оливье с ним м-м-м, держите меня семеро 😄
В общем сам процесс довольно прост.
Огурцы моем, ничего не обрезаем.
Берем банку. На дно укроп, листья хрена, чеснок. Я больше ничего не добавляю. Хотите, добавьте то, что вам нравится. Острый перец, корень хрена, лавровый лист, перец горошком, листья смородины и т.д. В общем, что вам нравится, то и кладите.
Сверху укладываем огурцы. Если банка большая, то специи кладём еще и в середину банки. Снова огурцы и сверху листиком хрена прикрыть, чтобы огурцы не всплыли.
Делаем рассол. Берем питьевую холодную воду и добавляем соль. На 1 литр воды 100 грамм соли, не йодированной. Да, так много. Хорошо все размешиваем, пока соль не растворится. Заливаем огурцы. Заливать надо так, чтобы рассол начал вытекать. Постучим по банке, чтобы выгнать лишние пузырьки, при необходимости - долить.
Всё. Накрываем крышкой и ставим в теплое, тёмное место. Через дней 5-7 заглядываем. Плесень не боимся, это нормально. Надо дождаться пока брожение остановится. Если пузырьки идут и рассол мутный (как на фото) значит рано ещё, ставим на место.
Наведываемся через денёк, другой. И так, пока вся муть не осядет и пузырьки исчезнут.
Как только это произошло, сливаем весь рассол в раковину, хорошо промываем огурцы. Можно прямо в банку налить воды и потрясти. Так несколько раз, пока вода не станет чистой.
И вот теперь заливаем все чистой водой без соли, закатываем банку и ставим в холод. Примерно через месяц они будут готовы.
Если вдруг, крышка вздулась, это не страшно. Значит вы закатали еще не отбродившие огурцы. Откройте, промойте, залейте чистой водой и всё.
Всё 🤗