Этот способ без стерилизации и кипячения. Рассол заливается холодной питьевой водой. Если у вас такая из под крана, можно прям из под крана и лить. Один минус - хранить только в холоде. Мы для них освобождаем почти весь холодильник. Оставляем одну полку на продукты. Огурцы получаются именно солёные. Не кислые, не квашенные, не сладкие и не горькие. Чисто солёные. Оливье с ним м-м-м, держите меня семеро 😄 В общем сам процесс довольно прост. Огурцы моем, ничего не обрезаем. Берем банку. На дно укроп, листья хрена, чеснок. Я больше ничего не добавляю. Хотите, добавьте то, что вам нравится. Острый перец, корень хрена, лавровый лист, перец горошком, листья смородины и т.д. В общем, что вам нравится, то и кладите. Сверху укладываем огурцы. Если банка большая, то специи кладём еще и в середину банки. Снова огурцы и сверху листиком хрена прикрыть, чтобы огурцы не всплыли. Делаем рассол. Берем питьевую холодную воду и добавляем соль. На 1 литр воды 100 грамм соли, не йодированной. Да, так мно