Москва, 28 июля — ИА Время Пресс. Во многих регионах России начался сезон кабачков. Чтобы не искать родственников, кому можно отдать излишки с грядки, повара дали рецепт простого и вкусного салата из кабачков, который понравится всей семье.
Для начала необходимо вымыть овощ и почистить от кожуры, если она плотная. После этого следует нарезать на кружочки толщиной в один сантиметр и вырезать сердцевину, если там есть семечки.
Противень нужно смазать маслом, выложить кругляши кабачков и сверху тоже пройтись маслом. Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов и отправить овощ запекаться на 20-25 минут. Следите, чтобы кабачок не подгорел — нужно, чтобы на колечках появились румяные золотистые пятнышки.
После приготовления еще горячие кабачки посолите крупной солью, добавьте сверху острую или копченую паприку, сбрызните винным уксусом. В отдельную миску порубите любимую зелень и перемешайте с измельченным чесноком. Этой смесью следует щедро посыпать запеченные кабачки и можно подавать на стол.
Американский шеф-повар Жак Пепин считает этот рецепт одним из самых простых и одновременно вкусным. Возиться с готовкой блюда не нужно, а домочадцы съедят его за минуту, да еще и добавки попросят.