Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Лучший способ приготовления картошки "в мундире". На вкус получается как запеченная в золе

Всем большущий привет!

В сегодняшней публикации хочу поделится отличным способом приготовления вкуснейшей картошки в мундире.

Насколько мне известно, так варить бульбу придумали аборигены Канарских островов. По причине дефицита пресной воды, они использовали для варки картофеля, местного сорта Papa Negra, соленую, морскую. Благодаря этому клубни получали необычный вкус.

Картофель сорта Papa Negra
Картофель сорта Papa Negra

Несмотря на экзотическое происхождение, такое блюдо можно приготовить дома. Ничего сложного в этом нет.

Если нет возможности достать морскую воду, можно заменить её насыщенным соляным раствором (300 гр на 1 литр воды). Вместо картофеля сорта Papa Negra можно взять любой другой, только желательно помельче.

Клубни следует хорошо промыть, стараясь не повредить кожуру, сложить в кастрюлю, залить соляным раствором и поставить на огонь.

Как только картофель дойдет до готовности, слить воду и вернуть обратно на огонь. Слегка потряхивая кастрюлю, прогреть картофель, чтобы вся оставшаяся жидкость испарилась.

-2

Готовые клубни очень хорошо чистятся и имеют более плотную текстуру, нежели сваренные в пресной воде.

-3

На вкус такая картошка очень похожа на запеченную в золе. Думаю это достигается благодаря высокой температуре воды. Насыщенный соляной раствор кипит при 107 - 108 ℃

-4

На родине блюда, к такой картошке традиционно подают острый соус из перца, чеснока и разных трав. Но как по мне, здесь гораздо уместнее будет селедка слабого посола с лучком.

-5
-6