Зимой такая аджика за милую душу уходит. Она хороша к мясу, рыбе, любым гарнирам и даже просто с ломтиком ржаного хлебушка. Очень выручает, когда готовить особо не хочется или просто нет настроения😉 Открываем баночку аджики и едим с удовольствием с хлебом. Делаете так?
Мы выбрали 5 самых удачных рецептов аджики и с удовольствием делимся ими с вами😘🧡
Классическая аджика из кабачков на зиму
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 1500 г
- Помидоры - 800 г
- Перец сладкий - 250 г
- Морковь - 250 г
- Чеснок - 2 головки
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Уксус столовый (9%) - 80 мл
- Перец красный молотый - 1 ст.л.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 ст.л.
Калорийность: 79 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок (очищенный) - 1 кг
- Яблоко - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Чеснок - 9 зубчиков
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 30 мл
- Масло растительное - 100 мл
Калорийность: 101 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки — 500 г (в очищенном виде)
- Помидоры — 500 г (в очищенном виде)
- Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)
- Морковь — 100 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
- Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
- Чеснок — 1 головка (около 40 г)
- Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
Калорийность: 59 кКал
Время приготовления: 85 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Аджика из кабачков с томатной пастой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 1 кг;
- Болгарский перец - 2-3 штуки;
- Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;
- Томатная паста - 120 грамм;
- Уксус (9%) - 40 мл;
- Чеснок - 1 головка;
- Перец чили молотый - 1 ч.л.;
- Рафинированное растительное масло - 40 мл;
- Сахар - 60-70 грамм;
- Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Аджика из кабачков с хреном на зиму
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)
- Чеснок — 20 г
- Перец жгучий в стручке — 7 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Уксус 9% — 20 мл
- Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
- Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Корень хрена — 10 г (очищенный)
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок! Если рецепты были полезны, то поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Нам будет очень приятно🧡