Найти в Дзене

Кабачки растут как на дрожжах, а значит пора заготавливать аджику на зиму (сразу 5 удачных рецептов)

Оглавление

Зимой такая аджика за милую душу уходит. Она хороша к мясу, рыбе, любым гарнирам и даже просто с ломтиком ржаного хлебушка. Очень выручает, когда готовить особо не хочется или просто нет настроения😉 Открываем баночку аджики и едим с удовольствием с хлебом. Делаете так?

Мы выбрали 5 самых удачных рецептов аджики и с удовольствием делимся ими с вами😘🧡

Классическая аджика из кабачков на зиму

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 1500 г
  • Помидоры - 800 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Уксус столовый (9%) - 80 мл
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 ст.л.

Калорийность: 79 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

-2

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок (очищенный) - 1 кг
  • Яблоко - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Масло растительное - 100 мл

Калорийность: 101 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

-3

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки — 500 г (в очищенном виде)
  • Помидоры — 500 г (в очищенном виде)
  • Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)
  • Морковь — 100 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Чеснок — 1 головка (около 40 г)
  • Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.

Калорийность: 59 кКал

Время приготовления: 85 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Аджика из кабачков с томатной пастой

-4

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 1 кг;
  • Болгарский перец - 2-3 штуки;
  • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;
  • Томатная паста - 120 грамм;
  • Уксус (9%) - 40 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло - 40 мл;
  • Сахар - 60-70 грамм;
  • Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Калорийность: 71 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Аджика из кабачков с хреном на зиму

-5

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)
  • Чеснок — 20 г
  • Перец жгучий в стручке — 7 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Корень хрена — 10 г (очищенный)

Калорийность: 71 кКал

Время приготовления: 95 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок! Если рецепты были полезны, то поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Нам будет очень приятно🧡

Еда
6,93 млн интересуются