Найти тему
Записки инвалида

Про цены на рыбу, овощи и фрукты, а так же рецепт рыбных котлет

Я уже не раз писала вам, друзья, что нынешнее лето не сильно порадовало нас хорошей погодой.

С летними ягодами, овощами и фруктами в этом году дела тоже обстоят неважно. Магазинная продукция оставляет желать лучшего, а в овощных ларьках по прежнему высокие цены.

Персики, нектарины, абрикосы, которые продаются в магазинах - совершенно не спелые, либо гнилые.

Сегодня хотели купить черешню, но ни в Дикси, ни в Пятёрке, ни в Магните её не было, а у частников в уличных ларьках цены так и не снижаются, и по-прежнему держатся на уровне 400-500 р.

Черешня - 450, клубника - 419, вишня и слива - 339. Совершено не спелые и кислые. 🤢
Черешня - 450, клубника - 419, вишня и слива - 339. Совершено не спелые и кислые. 🤢
Нектарины - 390, 289 и 240. Персики - 270.
Нектарины - 390, 289 и 240. Персики - 270.

По пути нам встретился небольшой рынок, там цена на черешню была немного пониже - 389 р.

-3

Помидоры, огурцы и перцы тоже по-прежнему дороговаты.

Помидоры разные. Самые дорогие - 259, самые дешёвые - 189. Перцы - 149. Огурцы - 129.
Помидоры разные. Самые дорогие - 259, самые дешёвые - 189. Перцы - 149. Огурцы - 129.

Зато в Дикси наконец-то появились грунтовые помидорки, по 88 р. Вкусные!👍🍅

-5
-6

********

Вобщем, из фруктов мы взяли немного нектаринов - они относительно спелые и сладкие. А вот с абрикосами не повезло. На вид они были мягкие и спелые, а на вкус оказались совершенно никакие. 🙄😕

Ещё прикупили маленькую дыньку.))

-7

Так же на днях брали на пробу арбуз. Цена на них опустилась до 29 р. за 1 кг.

Не понравился, совсем невкусный, даже доедать не стали, выкинули. Да, видимо рановато ещё... 🍉

*******

Сегодня мы ездили в ПНД, к психологу. Я прохожу комиссию для продления инвалидности.

На приёме у психолога, как обычно - "играла" в кубики, рисовала квадратики с кружочками и треугольничками, раскладывала всякие картинки в логические цепочки, запоминала цифры и слова, в очередной раз ответила на 500 вопросов... 🤦🏻‍♀️

А после ПНД зашли в небольшой магазинчик (что-то типа рынка), чтобы купить попить, и обнаружили замечательный рыбный отдел, где цены на рыбу на порядок меньше, чем в тех магазинах, которые встречаются возле нашего дома! 🐠🐟🦈

Рыбу мы покупаем крайне редко, потому как для нашего бюджета она стала дороговата. Но в этом магазинчике цены меня очень порадовали и я купила два брикета филе из рыбы тресковых пород. Килограмм такого филе стоит 450р. У меня два кусочка вышли на 600.

Филе хорошее, без костей, и не водянистое.
Филе хорошее, без костей, и не водянистое.

Чего-то я там стормозила, пока покупала рыбу, и не сообразила сфотографировать цены, так что верьте на слово: охлажденная треска стоила 450 р. за 1 кг (у нас возле дома на 200 р. дороже), пикша, тоже охлажденная - 330 р. Замороженная рыба - ещё дешевле.

В следующий раз, когда поедем в ту степь - зайду, запечатлею ценники.

А в мясном отделе я купила голени индейки по 200 р. за кг. Давно не покупала индейку, поэтому не знаю, как это по цене, но на мой взгляд - дёшево. 🤔

Дома из купленного филе состряпала рыбные котлетки.

Без ложной скромности признáюсь, что все, кто пробует мои котлетки - просят рецепт. 🤭🫣😅

Поделюсь и с вами, друзья.

Мы конечно были избалованы рыбой, когда жили на Севере, поэтому каких-нибудь там хеков или минтаев не любим. 😁 А красную рыбу мы никогда не подвергаем тепловой обработке, едим её только в виде бутербродов, в малосольном виде.

Когда мы только переехали в Питер, я была очень удивлена, когда узнала, что здесь семгу и форель запекают или жарят... Не, у нас на Кольском это называется "испортить рыбу"! 🤭😁

А самые вкусные котлеты получаются из налимов. Саша привозил мне их с рыбалки.

Но здесь налимов достать проблематично, однако из рыбы тресковых пород котлетки получаются не менее вкусные.

Итак, рассказываю о приготовлении.

Филе я измельчила в блендере, т.к. мясорубки у меня нет.

В рыбный фарш я добавляю обжаренный лук и манную крупу. Никаких яйц и хлеба.

Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю до золотистого цвета.
Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю до золотистого цвета.
Манку добавляю на глаз, можно не жалеть и насы́пать по-больше. Она впитает лишнюю влагу и котлетки не будут разваливаться при жарке. Ну и конечно не забудьте посолить.
Манку добавляю на глаз, можно не жалеть и насы́пать по-больше. Она впитает лишнюю влагу и котлетки не будут разваливаться при жарке. Ну и конечно не забудьте посолить.

Ну вот собственно и весь рецепт. Жареный лук придаёт котлеткам сочность, поэтому его можете тоже не жалеть. Чем больше лука - тем сочнее и вкуснее котлеты.

-11

Наша сегодняшняя трапеза - рыбные котлетки с пюрешкой и кабачковая икра, которую я приготовила вчера. 👍😋
Наша сегодняшняя трапеза - рыбные котлетки с пюрешкой и кабачковая икра, которую я приготовила вчера. 👍😋

*******

Кисуля чувствует себя хорошо, но опухоль у неё на пузе выглядит ужасно. Прям страшно смотреть... 🙄😕

Нам остаётся только молиться, чтобы операция прошла успешно!.. 🙏🙏🙏

-13

Всех обнимаю! Будьте здоровы! 🙏❤🤗

Еда
6,93 млн интересуются