Найти тему
OKA.FM

Этот салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде

Фото: 1000.menu
Фото: 1000.menu

Летнее блюдо из простых ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Соевый соус — 1 ст.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл.

Зелень, соль, перец — по вкусу.

Перед приготовлением салата следует замариновать в яблочном уксусе лук, нарезанный полукольцами. Пока готовится салат, лук промаринуется. Перед добавлением к другим компонентам его нужно отжать от уксуса.

В глубокой миске смешать баклажаны (кубики, брусочки или полукольца) с солью (не более 1 ст. л.) и оставить на 15–20 минут. Затем ополоснуть и отжать.

В салатнице соединить перец и помидоры. У болгарского перца удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать полукольцами, добавить помидоры, измельчённые кубиком.

На сковороде с разогретым маслом обжарить баклажаны (частями) до появления золотистого оттенка. Выложить их на салфетку, а маслом обдать смесь перца и помидоров. Перемешать. Добавить баклажаны, лук, измельчённый чеснок, зелень. Влить соевый соус и тщательно перемешать.

Подавать в холодном или тёплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются