Может ли протеиновый батончик быть вкусным? Конечно может, если это Бомбар) Бомбар похож на старый слежавшийся матрас, еще и безвкусный.
То ли дело FitKit.
Первый раз купила его в магазине для диабетиков. Ничем таким не страдаю, но темой правильного питания интересуюсь давненько. В этом маленьком магазине какой только радости не было: зерошные мармелады, рожки и печеньки из такого сырья, что и не снилось, отруби, обезжиренное какао, куча чаев и заменителей кофе.
Со временем владелец решил осовременить свой ассортимент и добавил неплохие позиции протеинового печенья и батончиков. Вот так я и попробовала FitKit.
Ничего особенного не ждала, но батончик приятно удивил. Чем, расскажу чуть ниже, при оценивании. А перед этим остановлюсь на моменте смысла замены обычных шоколадок на протеиновые аналоги.
Было время, я очень сильно заморачивалась, считая, что надо полностью отказаться от вредного сладкого. Но сделать это, естественно, нереально, особенно если ты шоколадоман. В итоге я пришла к компромиссу: ем всякие сладости по принципу «очень нравится мне по-настоящему». Радикальный отказ всегда влечет срывы.
Категории:
Вкус – 1
Смело ставлю за вкус целую единичку. В линейке представлены все классические для спортпита вкусы: шоколад, орехи, кофе, кокос, клубника (ну или малина, точно не помню). Самые вкусные разновидности - с жидкой серединкой. Это пища богов. Но они бывают довольно редко в рознице, только на маркетплейсах.
Структура – 2
Да, да, ставлю небывало высокий балл, так как ребята очень заморочились со структурой, что и делает батончик таким замечательным.
Беда основной массы протеиновых батончиков в их высокой плотности. По консистенции они как старая резиновая подошва или кирпич. Эту проблему производитель в основном решает с помощью добавления мягких слоев, которые имитируют привычную карамель или нугу. Но это не особенно помогает. И ощущается странно при откусывании – через мягкую фракцию зубы проходят моментально и натыкаются все на ту же «подошву». Нет ощущения цельности батончика.
Ребята из FitKit сделали тело батончика пористым, взбитым. От этого ощущение жесткости полностью пропало. Кусаешь будто сдобное облачко и думаешь про себя: «могут, когда хотят, МОГУТ!».
Да, форма не правильная, больше походит на эклер, но бог с ним, при таком-то вкусе и комфорте в употреблении. Можно даже забыть, что ешь протеиновый батончик, так круто сделано.
Эффект ВАУ – 1
Больше нигде и никогда не встречала такую структуру протеинового батончика. Однозначный эффект ВАУ. Теперь по возможности беру именно их всегда.
Цена – 0,5
Со скидками беда. На маркетплейсах крайне не советую брать, так как там скидочные батончики как правило очень старые, плесневелые и в налете. С одной стороны, понятно, кто захочет на такой крутой товар скидывать цену, он достоин оплаты, но все же хотелось бы) Стоит он практически всегда больше 100 рублей, примерно по 120. Но я нашла один магазин, там всего по 98 рублей, еще и в рознице и свеженькие. Это подарок судьбы.
Доступность – 0,2
Сетевые магазины пока доросли только до «матрасов» от Бомбара. На маркетплейсах батончики часто заканчиваются или стоят дорого. Особенно трудно купить вариант с жидкой серединкой. В дискаунтерах естественно FitKita тоже нет. Случайно купить не получится, только если Вы фанат) ну как я)) Поэтому скину.
Сфера применения – 1
По протеиновым сладостям сферу применения я буду рассматривать немного иначе.
В первую очередь батончик выступает в качестве функционального питания. Приятно, что он и на вкус огонь, но не это для меня на первом месте. В приоритете количества белка и общая калорийность. Очень не люблю батончики, которые называют себя протеиновыми, но при этом в них по 6-12 грамм белка. Или белка много, но они еще и жирные и углеводистые. Калорийность таких зашкаливает. А бывает еще и комбо)) Белка мало, углей и жира много – чистый обман.
У FitKit с этим полный порядок. Батончики содержат стабильно по 17-18 грамм белка на вменяемую калорийность в районе 200 единиц.
И все это на бесподобный вкус)))