Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Домашние пряники

Ингредиенты:
Кефир (или простокваша) — 350 мл
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 1 шт,
Яичный желток — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (неполная)
Примерно 5 ст. муки

Для глазури:
Яичный белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

-2

В чашку кладем яйцо, желток, мед и сахар. Взбиваем все это.

Добавляем кефир и растительное масло, еще раз взбиваем.

-4

Добавляем соду, гасить не нужно, так как в тесте есть кисломолочный продукт, который соду и погасит.

Просеиваем муку, у меня ушло немного больше 5 ст.

-5

Вымешиваем тесто.

-6

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем стаканом или формой пряники.

-7

Перекладываем их на смазанный масло противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25.

-8

Пока пряники выпекаются приготовим глазурь. Для этого белок взбиваем с сахаром до полного растворения сахар.

-9
-10

Достаем пряники, смазываем их глазурью, для этого отлично подойдет силиконовая кисточка. И снова ставим пряники в духовку примерно на 10 минут.

-11

Вытаскиваем пряники из духовку, перекладываем в тарелочку, ждем когда остынут и наливаем чай. А теперь наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.

Приятного чаепития!

Пряники
3667 интересуются