Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом овощной закуски из кабачка, которая готовится на гриле.
Закуска из кабачка - это вкусное, быстрое и легкое блюдо, которое можно легко приготовить на гриле. Минимум ингредиентов дают интересный и неповторимый вкус этому овощному шашлычку!
Кабачки в беконе можно делать и на электрогриле, и на решетке (углях, мангале) и в духовке.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) закуски из кабачка. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 штука
- Сырокопчёный бекон - 1 упаковка
- Паприка - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Кабачок промываем и даём ему обсохнуть
2. Кабачок нарезаем на удобные кусочки
От автора: способ нарезки выбирайте сами, главное чтобы полученные кусочки получилось обмотать беконом. Иногда я режу кружочками, иногда ломтиками, а иногда просто пластинами (как на фото👇, толщина не больше 1 сантиметра).
3. Кусочки кабачка посыпаем паприкой и обматываем слайсами бекона
От автора: можно использовать приправы, в состав которых входит паприка и другие специи, но аккуратнее с солью ведь бекон сам по себе достаточно солёный.
4. Кабачок в беконе выкладываем на решётку и отправляем на мангал
5. Жарим кабачки в беконе на углях среднего жара по 2 минуты с каждой стороны до красивого румянца бекона и готовности кабачка.
От автора: у меня обычно уходит 10-15 минут, но время готовки может меняться из-за толщины кабачка.
Закуска готова! 🍽
Закуска из кабачка, которая готовится на гриле отлично сочетается с горячим, сочным и вкусным мясом. Овощной шашлычок подойдёт для пикника, барбекю или для праздничного стола. Кушать кабачок в беконе лучше горячим!
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊