Найти в Дзене

Макаронс из леденцов

Оглавление
Эти красивые праздничные макаруны из леденцов выглядят очень эффектно! Не забудьте сделать скриншот удобного списка ингредиентов в нижней части страницы, прежде чем отправиться за покупками.
Эти красивые праздничные макаруны из леденцов выглядят очень эффектно! Не забудьте сделать скриншот удобного списка ингредиентов в нижней части страницы, прежде чем отправиться за покупками.

Подготовить начинку

Разломайте 200 г белого шоколада и положите в термостойкую миску. Налейте 100 мл двойных сливок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 5 минут, затем добавьте немного геля розового пищевого красителя и перемешайте, чтобы получился ярко-розовый шелковисто-гладкий ганаш. Дайте полностью остыть, затем охладите, накрыв крышкой, до консистенции трубочек.

Взбейте смесь макарон

Тем временем застелите 3 больших противня антипригарной бумагой для выпечки. Измельчите 150 г молотого миндаля и 175 г сахарной пудры в блендере  или кухонном комбайне до получения однородной массы. Этот шаг очень важен, так как комочки в смеси сплющивают тесто и могут привести к тому, что поверхность макарон будет неровной.

-2

Взбейте белки

С помощью электрического венчика взбейте 3 больших яичных белка (комнатной температуры) до образования мягких пиков. Убедитесь, что миска, в которой вы взбиваете яйца, полностью очищена от жира, так как любые следы могут помешать взбиванию яичных белков. Чтобы убедиться, что миска полностью чистая, протрите ее кухонной бумагой, смоченной небольшим количеством белого винного уксуса, прежде чем добавлять яйца.

-3

Добавьте сахар

Постепенно добавляйте 85 г сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой, глянцевой и не будет образовывать мягкие пики на венчике. Чрезмерное взбивание может сделать смесь сухой, что приведет к растрескиванию скорлупы макарон.

-4

Соединить в тесто

Аккуратно вмешайте смесь миндаля и сахара в смесь безе, по одной трети за раз, большой металлической ложкой. Полученное тесто должно быть гладким, однородным и мягко течь. Не переусердствуйте: если оно слишком жидкое, макаруны будут слишком тонкими после того, как их накрошат.

-5

Распределить макаронс

Выложите яично-белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1,5 см и отсадите 50-70 х 4 см кружочков на застеленные противни, оставляя между ними пространство для намазывания. Чтобы вырезать макаруны одинакового размера, нарисуйте круги диаметром 4 см на обратной стороне бумаги для выпечки, чтобы использовать их в качестве ориентира при выдавливании. Резко постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы макаронс разровнялись, вышли пузырьки воздуха и получилась фирменная гладкая поверхность.

-6

Сгладить вершины

Резко постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы выбить пузырьки воздуха, затем, если остались какие-либо пики от обвязки макарон, слегка смочите палец и промокните пики, чтобы сгладить их. Любые пики не выровняются в духовке, поэтому запекаются в этой форме, если их не сгладить. Отложите на 30-40 минут или пока макаронс не сформируют корку, чтобы вы могли очень легко прикасаться к ним, и тесто не прилипало. Тем временем разогрейте духовку до газа 2, 150°С, с конвекцией 130°С.

-7

Выпекать партиями

Выпекайте макаруны партиями в течение 12-14 минут, пока они не сформируют «ножки» (пузырчатое дно основания). Если вы осторожно прикоснетесь к верхушкам, они не должны шевелиться на ногах. Если они это сделают, возвращайтесь в духовку на 2 минуты за раз, пока они не перестанут двигаться. Дать полностью остыть на листах.

Соеденить две части

Переложите охлажденный ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 см и выдавите на основание половины макарон. Мелко раздавите 6 леденцов (около 75 г) и равномерно посыпьте дно, а затем сложите вместе с макаронами. Аккуратно прокрутите каждое макарон через измельченные леденцы, чтобы покрыть края ганаша.

-8

Сохранить для подарка

Макароны уязвимы к влажности и запахам, поэтому храните их в герметичных контейнерах между листами бумаги для выпечки в холодильнике. Они сохраняются до 5 дней. Они также хорошо замерзнут — опять же, хранить в морозильной камере в  закрытых контейнерах между листами бумаги для выпечки до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа, затем хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Ингредиенты

Вот удобный список покупок, чтобы вы могли легко получить все необходимое для приготовления этих праздничных макарон.

200 г белого шоколада, поломанного
100 мл двойного кремового
розового пищевого красителя геля
150 г молотого миндаля
175 г сахарной пудры
3 больших яичных белка комнатной температуры
85 г сахарной пудры
6 леденцов (75 г), мелко измельченных

25 порций

Углеводы 18,8 г Белки 2,4 г Клетчатка 0,1 г

Еда
6,93 млн интересуются