Найти тему
Курские известия

В Курской области Центр оценки качества зерна в 2023 году исследовал 64,3 тыс.тонн солода

   Фото Центра оценки качества зерна
Фото Центра оценки качества зерна

В Курский филиал «Центра оценки качества зерна» на исследования поступают разные виды солода – ячменный, гречишный, пшеничный. Солод – важная часть пивоварения, он формирует вкус, цвет и аромат напитка. Также солод используется для солодового молока, солодового уксуса, кондитерских изделий, ароматизированных напитков и некоторых хлебобулочных продуктов. Специалисты исследуют солод на цвет, вкус, запах, влажность, массовую долю экстрактивных веществ, массовая доля белка, определяют число Кольбаха, сорные примеси и другое, лабораторно определяют наличие пестицидов, микотоксинов, металлов и нитрозаминов. Всего за 6 месяцев 2023 года в Курский филиал поступило 208 проб солода, всего около 64,3 тыс. тонн, из них более 32 тыс. тонн отправлено на экспорт в Беларусь, Казахстан, Латвию, Иран, Турцию.

Еда
6,93 млн интересуются