Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Шашлык в шампанском

Фото из архива автора
Фото из архива автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, снижение доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х и хорошо помним, и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, в моей рубрике предлагались рецепты из 90-х, простота этого рецепта дает удивительный результат блюда.

Нам потребуется:

1. Мясо – 1,5-2 кг.

2. Лук репчатый – 4 луковицы.

3. Соль - 20 гр.

4. Шампанское – 1 бут.

Первое что необходимо сделать это выбрать мясо, рекомендую свиную шейку, обрабатывать мясо практически не нужно, затем нарезаем примерно одинаковые пропорциональные кусочки. Важно! Рассчитать на всю компанию количество готовых шампуров. Считают таким образом: 350 гр. на одного взрослого человека, такой вес оптимален для человека не останетесь голодными и не будет лишнего мяса.

Нарезка репчатого лука кольцами, толщина колец примерно 1 см., кольца не прогорят на мангале и дадут нужный сок.

Укладка в любую емкость, мне было удобно в пластиковое ведерко, т.к. дальше транспортировать к месту пикника просто и нет опасности опрокидывания. На дно выкладываем слой луковых колец, затем плотный слой мяса, щепоткой соли покрываем мясо – по такой схеме укладываем весь продукт.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

После укладки заливаем шампанским. Важно! Приобретаем шампанское самое дешевое, лучше конечно брют, но как получится. Заливаем до легко покрытия верхнего слоя. Затем берем тарелку или блюдце, нет необходимости чтобы мясо было полностью закрыто, и остатки шампанского в бутылке выполняют роль небольшого пресса. Оставляем на 12 часов, при этом нет жесткого условия в холод или наоборот при комнатной температуре – как Вам будет удобно.

Процесс приготовления шашлыка в шампанском идентичен как классический шашлык. Удивите своих друзей и знакомых нежнейшим сочным шашлыком в шампанском!

Подается блюдо горячим.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются