Получается безумно пышной и хорошо держит форму.
Существуют сотни рецептов творожной запеканки. Кто-то готовит с помощью муки, кто-то добавляет манку, крахмал или даже бананы. При этом все эти стандартные ингредиенты, которые вроде бы призваны улучшить консистенцию, вкус и пышность блюда, зачастую делают только хуже.
Запеканка получается плоской, неаппетитной и очень густой. Все дело в том, что кулинары перебарщивают с «клейкими» ингредиентами. Хотя обойтись можно и без них.
Автор канала «О Еде и не только» на портале «Дзен» показала простейший рецепт творожной запеканки буквально из трех ингредиентов. Только так блюдо получается идеального вкуса и консистенции. Все гениальное — в простоте. Главное — соблюдать важные пропорции и правильно выставить «жар» духовки.
Вам понадобится:
- 500 граммов 9%-ного творога
- банка сгущенки (около 350-400 граммов)
- 3 яйца
- Для начала разбейте яйца в глубокую тару и хорошенько взбейте их миксером до однородности и легкой пенки. Далее постепенно вливайте к яйцам сгущенное молоко, продолжая постоянно взбивать массу миксером.
- Затем возьмите творог (обязательно жирненький) и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте. Лучше всего брать не рассыпчатый, а мягкий творог без комочков. Если такого нет, то рассыпчатый придется либо перетереть через сито, либо хорошо пробить блендером отдельно.
- Получившуюся массу выложите на противень или в специальную форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовность можно проверять вилкой. Вкуснейшая, воздушная и очень простая запеканка готова!
Секретный рецепт наших бабушек раскрыт: готовим самую необычную и простую начинку для блинчиков