Найти тему

Никакого крахмала и манки: эта творожная запеканка из трех ингредиентов станет изюминкой любого завтрака

  Stolyevych Yuliya/Shutterstock.com
Stolyevych Yuliya/Shutterstock.com

Получается безумно пышной и хорошо держит форму.

Существуют сотни рецептов творожной запеканки. Кто-то готовит с помощью муки, кто-то добавляет манку, крахмал или даже бананы. При этом все эти стандартные ингредиенты, которые вроде бы призваны улучшить консистенцию, вкус и пышность блюда, зачастую делают только хуже.

Запеканка получается плоской, неаппетитной и очень густой. Все дело в том, что кулинары перебарщивают с «клейкими» ингредиентами. Хотя обойтись можно и без них.

Автор канала «О Еде и не только» на портале «Дзен» показала простейший рецепт творожной запеканки буквально из трех ингредиентов. Только так блюдо получается идеального вкуса и консистенции. Все гениальное — в простоте. Главное — соблюдать важные пропорции и правильно выставить «жар» духовки.

Вам понадобится:

  • 500 граммов 9%-ного творога
  • банка сгущенки (около 350-400 граммов)
  • 3 яйца
  1. Для начала разбейте яйца в глубокую тару и хорошенько взбейте их миксером до однородности и легкой пенки. Далее постепенно вливайте к яйцам сгущенное молоко, продолжая постоянно взбивать массу миксером.
  2. Затем возьмите творог (обязательно жирненький) и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте. Лучше всего брать не рассыпчатый, а мягкий творог без комочков. Если такого нет, то рассыпчатый придется либо перетереть через сито, либо хорошо пробить блендером отдельно.
  3. Получившуюся массу выложите на противень или в специальную форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовность можно проверять вилкой. Вкуснейшая, воздушная и очень простая запеканка готова!

Секретный рецепт наших бабушек раскрыт: готовим самую необычную и простую начинку для блинчиков