Фарш есть, кабачки есть - значит, будем готовить!
Когда дети любят блюда из фарша, но не очень жалуют кабачки, то этот рецепт - то что надо! Приготовление максимально простое (это немаловажно😉), а результат - сытая и довольная семья. Для гарнира отлично подойдут макарошки или отварной картофель.
Тушёные кабачки с фаршем
Для такого блюда лучше всего подойдёт свиной или свино-говяжий фарш.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом обжарьте на сковороде с маслом лук и морковь. Следом отправьте в сковороду фарш, соль и перец. Периодически перемешивайте, чтобы разбить комочки - так фарш будет готовиться равномерно.
2. Затем добавьте нарезанный кабачок и тушите минут 5-7, периодически перемешивая.
3. Осталось добавить нарезанные помидоры (или помидоры в собственном соку), перемешать и готовить ещё минуток 10. По желанию также добавьте чеснок и любимые ваши специи.
Можно подавать на стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш смешанный - 350 г
- Кабачок - 200 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 70 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу