Особое внимание при подготовке консервации нужно уделять воде: что под этим подразумевается.
Для приготовления компотов, рассолов и варенья важно использовать качественную воду на всех этапах. Это означает, что даже мыть овощи и фрукты нужно фильтрованной или кипяченой водой.
Принципиальное значение для сохранности вкуса и длительности хранения имеет способность фильтра задерживать и очищатьводу от примесей и хлора.
А вот ошибкой будет делать закатки во влажной банке. Они долго не простоят. После стерилизации банку нужно обязательно просушить.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Выгонка самый быстрый и простой способ собрать урожай зелени,
а популярной за последнее время была публикация:
Размораживать холодильник, используя фен: не опасно ли это.
Популярные темы:
Сохраняем здоровыми томаты правильной подвязкой
От того, насколько грамотно вы подвяжете помидорные кустики, будет зависеть их плодоношение.
Подходящая мульча увеличит урожай помидоров в два раза
Прием мульчирования отличная тактика, если вы хотите удвоить количество зрелых томатов.
Белая горчица и помидор: идеальное соседство в теплице
Томаты придут в восторг, если вы своевременно подселите к ним белую горчицу в теплицу.