Найти в Дзене

Рататуй по-французски

Рататуй — французское овощное блюдо, ставшее настоящим трендом. Блюдо чрезвычайно универсально: как гарнир к курице, баранине и стейкам, как заправка к кускусу и пасте или как самостоятельное блюдо с багетом.
Преимущество рататуя в том, что он полон полезных питательных веществ и в то же время является вегетарианским блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. ложки масла,
1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная,
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных,
2 цукини, нарезанных крупными кубиками,
1 баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полосками,
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, мелко нарезанных,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 веточка тимьяна,
1 веточка розмарина,
Пряная соль,
Свежий базилик для украшения (по желанию).

Приготовление:
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне в течение пяти минут. Время от времени перемешивайте.

Добавьте перец и жарьте еще пять минут. Затем добавьте чеснок.

Через минуту добавьте в сковороду кабачки и баклажаны; обжарьте помешивая. Через несколько минут добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры вместе с соком, полстакана воды.

Веточки розмарина и тимьяна добавьте в сковороду к овощам, посолите по вкусу и готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испарится жидкость и овощи не станут мягкими. При необходимости подлейте немного воды. Мешайте рататуй редко и аккуратно.

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Удалите веточки тимьяна и розмарина, украсьте свежим базиликом и подайте.
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Удалите веточки тимьяна и розмарина, украсьте свежим базиликом и подайте.
Еда
6,93 млн интересуются