Найти тему
Еда.ру

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Сибас 2,1 кг
Картофель 600 г
Помидоры черри 400 г
Каперсы 30 г
Белое сухое вино 200 мл
Лимон 1 штука
Петрушка 20 г
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 150 мл

-2

1.Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла.

-3

2.Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавить нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы, свер­ху выложить потрошеную рыбу, посолив ее и поперчив. Спрыснуть содержимое противня 50 мл оливкового масла, вином и отправить в духовку еще на полчаса.

-4

3.При подаче снять филе рыбы с костей, положить на тарелку к картошке с каперсами и по­мидорами, спрыснуть рыбу соком лимона и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла пробить в блендере в течение двух минут и процедить через мелкое сито).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru