Ру́кола (до 2013 года нормативным написанием было ру́ккола),- это зеленый листовой овощ, который широко используется в кулинарии благодаря своему особенному аромату и вкусу. Рукола принадлежит семейству капустных и имеет длинные, изящные листья с глубокими нарезками, что придает ей уникальный вид. Характеризуется ярким, остро-пряным, слегка горьковатым вкусом, который делает ее популярным компонентом в салатах, супах, пастах и других блюдах. Рукола часто сочетается с другими ингредиентами, такими как помидоры, оливковое масло, сыры, орехи и фрукты. Кроме своего прекрасного вкуса и текстуры, руккола также обладает множеством питательных веществ, включая витамины А, С и К, фолат, кальций, железо и магний. Она также является отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. Рукола доступна во многих магазинах с продуктами питания и может быть легко включена в ваш рацион, чтобы придать блюдам интересный вкус и повысить питательную ц