Найти тему
АШАН Россия

Рамен с морепродуктами — рецепт от АШАН

Рамен — традиционный японский суп и любимое блюдо всех главных героев аниме!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом рамена с морепродуктами (в Японии такой любят больше всего), а еще расскажем несколько интересных фактов про этот вкуснейший суп.

Что понадобится?

· 2 л воды;

· 120 мл соевого соуса;

· 500 г морепродуктов (предварительно размороженных);

· ½ или ¼ корня лука-порей (по вкусу);

· 1 морковь;

· 1 пучок зеленого лука;

· 1 ст. л. кунжута;

· ½ ч. л. молотого имбиря;

· ½ ч.л. белого молотого перца;

· 1 ч. л. сахара (½ ч. л. — в зажарку и ½ ч. л. — в бульон);

· 3 ст. л. растительного масла;

· соль — по вкусу;

· 200 г пшеничной лапши;

· 6 листов нори.

Как готовить?

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Натрите морковь на терке и нарежьте лук-порей.

Рамен — традиционное японское блюдо? Да, но не совсем! В Японию рамен пришел из Китая вместе со своим названием, которое буквально переводится как «лапша-тянучка». Оно может показаться странным, если не знать, как этот суп традиционно едят. В Японии (и в Китае) лапшу из рамена едят, сначала «вытягивая» ее из плошки, а потом выпивают бульон!

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте молотый имбирь, ½ ч. л. сахара и 2–3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и снимите с огня.

Лапшу быстрого приготовления, или «рамен в чашке», придумали в 1958 году. Ее автору потребовался целый год, чтобы создать идеальный рецепт лапши, которая заваривалась бы в считанные минуты. И сделал он это не просто так — хотел помочь рабочим в расцветающей индустрии Японии никогда не пропускать обед!

Шаг 3

Сварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Пока она варится, добавьте в воду оставшийся соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.

Кстати, про лапшу быстрого приготовления. Именно такой рамен стал первым супом в космосе! «Космический» рамен был уже заварен на специальном густом бульоне (чтобы не проливался в невесомости) и упакован в вакуумный пакет.

Шаг 4

Положите в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Поварите 5 минут, затем добавьте размороженные морепродукты и варите еще 5 минут.

В Японии есть музей рамена! В 1994 году один предприниматель открыл «Диснейленд» для этого супа, где с невероятной точностью был воссоздан уголок Токио 1958-го — с улочками, сувенирными магазинами и традиционными ресторанами.

Шаг 5

Разрежьте лист нори на небольшие прямоугольники. Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в тарелку, когда будете подавать суп, посыпьте кунжутом. Рамен готов. Приятного аппетита (или, как говорят японцы, «ит-та-да-ки-мааас»)!

И не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20% на первые три заказа*.

*Промокод действует до 31.07.2023 только для новых клиентов при первых трех заказах от 2500 руб.

Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.

Еда
6,93 млн интересуются