Французы знают толк в кулинарии: им виртуозно удается изобретать изысканные яства, покоряющие как формой, так и содержанием, а точнее - вкусом и красотой. Букет цветов в омлете – романтическое начало дня!
Состав на 2 порции:
яйца 4шт,
бекон 2 ломтика,
свежие лепестки ноготков 150мл,
молоко 100мл,
ч.перец, мускат,
сухие цветки лаванды щепотка
Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Сложить в чашу блендера яйца, цветки, молоко, специи и взбить до однородности и небольшой пены. Аккуратно вылить яичную смесь равномерно на бекон, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока омлет не перестанет быть жидким (слегка потряхиваем сковороду и наблюдаем за серединкой массы). Подавать сразу же, декорировав щепоткой лаванды и лепестками календулы.