Найти в Дзене
Печенька может!

Клумба на тарелке: французский омлет с ноготками

Французы знают толк в кулинарии: им виртуозно удается изобретать изысканные яства, покоряющие как формой, так и содержанием, а точнее - вкусом и красотой. Букет цветов в омлете – романтическое начало дня!

Состав на 2 порции:

яйца 4шт,

бекон 2 ломтика,

свежие лепестки ноготков 150мл,

молоко 100мл,

ч.перец, мускат,

сухие цветки лаванды щепотка

-2

Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Сложить в чашу блендера яйца, цветки, молоко, специи и взбить до однородности и небольшой пены. Аккуратно вылить яичную смесь равномерно на бекон, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока омлет не перестанет быть жидким (слегка потряхиваем сковороду и наблюдаем за серединкой массы). Подавать сразу же, декорировав щепоткой лаванды и лепестками календулы.

-3

Еда
6,93 млн интересуются