Найти тему
Манник

Кабачковые драники или оладьи: лучший рецепт

Оглавление

Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому поделюсь рецептов кабачковых оладий. Проверенный годами рецепт. Прям сейчас готовила, вышла с тарелочкой на улицу, так ароматно и вкусноо😍💚

Не разваливаются, не растекаются. И готовятся очень просто, минут 10!

Ингредиенты

1 средний кабачок (250 грамм)

1 яйцо

1 зубчик чеснока

4 ст.л. муки ( без горки)

1/3 ч.л. разрыхлителя (щепотка соды)

Щепотка соли

Черный перец по вкусу

Приготовление

Кабачок чистим и трём в чашку на крупной тёрке. Если молодой, и нет крупных жёстких косточек - середину не удаляем.

В ту же чашку добавляем чеснок.Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.

Чеснока можно добавить больше, по вкусу.

Сверху насыпаем муку, разрыхлитель, соль по вкусу и перец. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Жарим на среднем огне как обычные оладьи, с обоих сторон до золотистого цвета.

Горячими оладьи лучше не есть, дайте им немного остыть. Чтоб хорошо держали форму и не обжигали)

-2

Вкусно макать такие оладьи в соус. Соедините до однородности сметану, измельчённый чеснок и соль. Можно подать отдельно в чашечке или полить оладьи при подаче.

А ещё можно с такими оладьями делать бутерброды. Просто намажьте хлеб майонезом, а сверху кабачковый драник. Необычно, вкусно и полезно)

Готовите такие?🧄🥒

Еда
6,93 млн интересуются