Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому поделюсь рецептов кабачковых оладий. Проверенный годами рецепт. Прям сейчас готовила, вышла с тарелочкой на улицу, так ароматно и вкусноо😍💚
Не разваливаются, не растекаются. И готовятся очень просто, минут 10!
Ингредиенты
1 средний кабачок (250 грамм)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4 ст.л. муки ( без горки)
1/3 ч.л. разрыхлителя (щепотка соды)
Щепотка соли
Черный перец по вкусу
Приготовление
Кабачок чистим и трём в чашку на крупной тёрке. Если молодой, и нет крупных жёстких косточек - середину не удаляем.
В ту же чашку добавляем чеснок.Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
Чеснока можно добавить больше, по вкусу.
Сверху насыпаем муку, разрыхлитель, соль по вкусу и перец. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Жарим на среднем огне как обычные оладьи, с обоих сторон до золотистого цвета.
Горячими оладьи лучше не есть, дайте им немного остыть. Чтоб хорошо держали форму и не обжигали)
Вкусно макать такие оладьи в соус. Соедините до однородности сметану, измельчённый чеснок и соль. Можно подать отдельно в чашечке или полить оладьи при подаче.
А ещё можно с такими оладьями делать бутерброды. Просто намажьте хлеб майонезом, а сверху кабачковый драник. Необычно, вкусно и полезно)
Готовите такие?🧄🥒