Найти тему

Утка с апельсиновым глазурью и клюквенным соусом: Изысканный праздничный вкус

Утка - это изысканное мясо, которое всегда прекрасно украшает праздничный стол. В этой статье мы представляем вам рецепт утки с апельсиновой глазурью и клюквенным соусом, который подарит вам и вашим гостям настоящее гастрономическое удовольствие и создаст особую атмосферу во время праздника.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Шаг 1: Подготовка утки

  1. Тщательно промойте утку под холодной проточной водой. Удалите излишки жира и птенцы, промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Начините утку свежими апельсинами. Для этого вырежьте у одного апельсина центральную часть и выложите внутрь утки. Оставшийся апельсин нарежьте кольцами и положите их вокруг утки.

Шаг 2: Приготовление глазури

  1. В миске соедините мед, соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. При помощи кисточки равномерно нанесите глазурь на всю поверхность утки, включая апельсиновые кольца.

Шаг 3: Запекание утки

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Уложите утку на противень для запекания и застелите его фольгой.
  3. Запекайте утку в разогретой духовке в течение 2,5 - 3 часов или до тех пор, пока утка не приобретет золотистую корочку, а мясо не станет мягким и сочным.

Шаг 4: Приготовление клюквенного соуса

  1. В миске соедините сок из апельсинов, клюквенный соус и немного глазури, которой вы намазали утку. Тщательно перемешайте.
  2. Переложите соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до загустения.

Шаг 5: Подача

  1. Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть.
  2. Нарежьте утку порционными кусочками и подавайте с ароматным клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт утки с апельсиновой глазурью и клюквенным соусом - настоящее изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и подарит вам и вашим гостям незабываемый кулинарный опыт. Попробуйте приготовить эту волшебную утку, и она точно станет главным украшением вашего праздника!

Еда
6,93 млн интересуются