С радостью поделюсь рецептом вкусного шашлыка!
Вот что тебе понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной или говяжьей вырезки
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки горчицы
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежь мясо на куски примерно 3-4 см в длину. Убедись, что куски мяса одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
2. Лук нарежь на крупные кольца, а чеснок измельчи.
3. В миске смешай оливковое масло, соевый соус, кетчуп, горчицу и сок лимона. Добавь измельченный чеснок и хорошенько все перемешай.
4. Положи куски мяса в миску с маринадом и оставь на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
5. Подготовь гриль или мангал. Если используешь угли, подожги их заранее, чтобы они хорошо прогорели и дали достаточно жару.
6. Выложи куски мяса на гриль и жарь их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая их изредка.
Жарь до золотистой корочки снаружи и средней прожарки внутри.
7. После приготовления шашлыка, выложи его на тарелку и накрой фольгой. Оставь на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло и стало сочным.
8. Подай шашлык горячим, украсив зеленью и луком.
Вот и весь рецепт!
Наслаждайся вкусным шашлыком в компании друзей и семьи.
Приятного аппетита!