Идеальная хашлама с нежным мясом – 3 быстрых варианта, которые готовлю чаще всего

Отобрала для Вас самые интересные варианты. Здесь каждый найдет что-то свое. Привет, друзья мои! Я к вам с новыми рецептами.

Отобрала для Вас самые интересные варианты. Здесь каждый найдет что-то свое.

Привет, друзья мои! Я к вам с новыми рецептами. В этой подборке хочу рассказать, какая получается хашлама в афганском казане. Очень рада, что попробовала однажды это блюдо, приготовленное именно в чудо-скороварке. Ведь это очень вкусно. И требует не так много времени.

Внимание! Рецепты могут быть адаптированы для другой посуды (обычный казан или кастрюля). Только адаптируйте время готовки.

Подборка получилась не очень большая. Готовить будем из говядины и баранины. Есть даже рецепт с их сочетанием. А использовать будем плиту и костер. Так что любители пищи с дымком тоже останутся довольны. Давайте приступать!

Из баранины на костре

Отобрала для Вас самые интересные варианты. Здесь каждый найдет что-то свое. Привет, друзья мои! Я к вам с новыми рецептами.-2

Любители отдыха на природе знают, что приготовление шашлыков уже не так интересно. Совсем другой эффект получается, если приготовить хашламу на костре. Это будет более увлекательный и интересный процесс, а блюдо получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • Мясо ягненка – 1 кг.
  • Баранина – 1 кг.
  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Репчатый лук – 8 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп, кинза, базилик – 1 пучок.
  • Острый перец чили.
  • Перец черный, соль.

Этапы приготовления:

  1. Берем мясо и нарезаем его средними кусочками.
  2. Лук чистим и режем крупными кольцами.
  3. Болгарский перец моем, чистим от семечек и нарезаем кольцами.
  4. Первым слоем на дно казана выкладываем кольца лука.
  5. После чего выкладываем слой из мяса ягненка. Солим, добавляем специи.
  6. Следующим слоем выкладываем говядину, потом лук, соль, специи, болгарский перец и помидоры.
  7. После чего слой индейки, затем соль, перец, помидоры.
  8. Ставим на огонь, после закипания варим 1 час 20 минут.

Хашлама на костре получилось очень вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

Армянская хашлама

Отобрала для Вас самые интересные варианты. Здесь каждый найдет что-то свое. Привет, друзья мои! Я к вам с новыми рецептами.-3

Хашлама считается одним из основных представителей национальных блюд в армянской кухне. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, ведь практически у каждой хозяйки он собственный. А сейчас предлагаю приготовить армянскую хашламу с набором разнообразных овощей, которые щедро напитают мясо соком и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 2 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кинза – 20 гр.
  • Соль, перец.
  • Светлое пиво – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем широкими полукольцами.
  2. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. Острый перец разрезаем на две части и все убираем лишнее.
  4. Баклажан очищаем от кожуры и режем широкими колечками.
  5. Мясо нарезаем крупными кусочками.
  6. На дно казана выкладываем лук. Затем кладем слой мяса с косточкой.
  7. После чего кладем болгарский перец и помидоры, соль и перец.
  8. Затем слой мяса – мякоть, лук, болгарский перец и помидоры, а также соль и перец.
  9. Добавляем светлое пиво и кинзу.
  10. Казан закрываем и ставим на мангал на сильный огонь. Когда из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь и готовим 1 час.
  11. После приготовления спускаем пар и даем еще постоять.

Такой армянской хашламой можно наслаждаться большой компанией, и никто не останется голодным. Приятного аппетита!

Хашлама в афганском казане – рецепт на плите

Отобрала для Вас самые интересные варианты. Здесь каждый найдет что-то свое. Привет, друзья мои! Я к вам с новыми рецептами.-4

Когда ввиду определенных обстоятельств не удается отправиться на природу, чтобы именно там насладиться процессом приготовления хашламы в афганском казане, но уж очень хочется, то можно приготовить ее и в домашних условиях на плите.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,3 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Кинза – 20 гр.
  • Соль.
  • Светлое пиво.

Этапы приготовления:

  1. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.
  2. Картофель моем, чистим и режем на две части.
  3. Помидоры моем и режем крупными кружочками.
  4. Репчатый лук чистим и режем крупными кольцами.
  5. Семена кориандра толчем в ступке.
  6. На дно казана кладем лук.
  7. Затем кладем слой мяса.
  8. После чего слой болгарского перца и помидоры.
  9. Добавляем кориандр, соль.
  10. Затем снова слой из мяса, потом слой лука, болгарского перца и помидор.
  11. Снова кориандр и соль.
  12. Верхним слоем выкладываем картофель, еще немного посолим.
  13. Закрываем казан крышкой, закручиваем и ставим на сильный огонь.
  14. Когда из клапанов пойдет пар, уменьшаем огонь и засекаем 1 час.
  15. Спускаем пар и стравливаем давление. Даем немного постоять.

Хашлама в афганском казане, приготовленная на плите получилась просто обалденной. Пробуйте и наслаждайтесь нежным мясом и изысканной горчинкой, которую придает пенный напиток. Кроме того, блюдо при таком приготовлении впитывает интересные хлебные нотки. В общем, пальчики оближешь.

Друзья! Благодарю за поддержку лайком. Если не сложно, поставьте "нравится" моей публикации. Так Вы очень помогаете в развитии канала и вдохновляете искать больше интересных рецептов.

Источник: https://vkusni-blog.ru/hashlama-v-afganskom-kazane-5-bystryh-i-ochen-vkusnyh-blyud.html