181 подписчик

Самые вкусные маринованные огурчики.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми.

Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.

Подготовьте банки и крышки.Можно их простерилизовать.Я этого не делаю,а просто мою моющим средством и обдаю кипятком.На дно банки кладём пару зонтиков укропа, несколько зубчиков чеснока,лист хрена,лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-2

Далее закладываем огурцы.Кто как умеет,я первый ряд ставлю стоя,а следующие лёжа.Сильно не уплотняйте,что бы огурцы не деформировались и потом не были мягкими.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-3

Кипятим воду и заливаем огурцы.Оставляем минут на 20. Далее сливаем эту воду,кипятим,снова заливаем огурцы.Оставляем ещё минут на 30.Далее выливаем эту воду,она нам больше не нужна.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-4

Готовим маринад! В новую,чистую воду добавляем сахар,соль,томатную пасту или томатный соус и доводим до кипения.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-5

Добавляем уксус,даём хорошенько закипеть,заливаем огурцы и быстро закрываем крышками.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-6

Переворачиваем банки,что бы проверить хорошо ли они закрыты и нет ли протечки.

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-7

Укутываем наши банки чем- нибудь тёплым на сутки.Огурчики готовы!

Рецепт маринада

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-8

Маринада приготовленного на 1,5 литра воды,хватит на две двухлитровые банки.

Теперь с нетерпением ждём зимы, чтобы отведать вкуснятинки!

Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми. Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.-9