Найти тему

Дымляма

Оглавление

Дымляма

Дымляма блюдо национальной узбекской кухни

Здравствуйте друзья!!! Давайте сегодня приготовим блюдо национальной узбекской кухни Дымляма!!!!

Отличительной особенностью блюда дымляма является то , что оно готовиться на пару , на медленном огне, в своем соку

Приступим к приготовлению, нам для этого понадобиться:

Мясо говядина - 1кг

Жир курдючный - 300 гр

Лук - 3-4 шт

Морковка - 2 шт

Перец болгарский - 3 шт

Помидоры - 4 шт

Картошка -1 кг

Кабачки средние - 3 шт

Баклажаны средние - 3 шт

Капуста - 1 средний качан

Чеснок - 1 головка

Укроп 1 пучок

Специи: карри, куркума , паприка,

кориандр 0,5 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезать мясо порционными кусочками, промыть, нарезать курдючный жир на мелкие кусочки и уложить на дно казана, налить подсолнечного масла, посолить

-2

2. Затем нарезать лук и морковь полукольцами и выложить поверх мяса

-3

3.Затем нарезать, перец и помидоры крупными кусочками и уложить в казан

-4

4. Затем мелко нарезать зелень, добавить чеснок, соль, специи.

Далее нарезать кабачки и баклажаны крупными кусочками и уложить все поверх других овощей

-5

5.В конце добавить крупно нарезанный картофель и капусту и плотно накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 1.5 - 2 часа до полного приготовления

-6

6. Дымляма готово !!! Приятного аппетита!!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются