Дымляма
Дымляма блюдо национальной узбекской кухни
Здравствуйте друзья!!! Давайте сегодня приготовим блюдо национальной узбекской кухни Дымляма!!!!
Отличительной особенностью блюда дымляма является то , что оно готовиться на пару , на медленном огне, в своем соку
Приступим к приготовлению, нам для этого понадобиться:
Мясо говядина - 1кг
Жир курдючный - 300 гр
Лук - 3-4 шт
Морковка - 2 шт
Перец болгарский - 3 шт
Помидоры - 4 шт
Картошка -1 кг
Кабачки средние - 3 шт
Баклажаны средние - 3 шт
Капуста - 1 средний качан
Чеснок - 1 головка
Укроп 1 пучок
Специи: карри, куркума , паприка,
кориандр 0,5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезать мясо порционными кусочками, промыть, нарезать курдючный жир на мелкие кусочки и уложить на дно казана, налить подсолнечного масла, посолить
2. Затем нарезать лук и морковь полукольцами и выложить поверх мяса
3.Затем нарезать, перец и помидоры крупными кусочками и уложить в казан
4. Затем мелко нарезать зелень, добавить чеснок, соль, специи.
Далее нарезать кабачки и баклажаны крупными кусочками и уложить все поверх других овощей
5.В конце добавить крупно нарезанный картофель и капусту и плотно накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 1.5 - 2 часа до полного приготовления
6. Дымляма готово !!! Приятного аппетита!!!!