Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Запечённые кабачки в необычной панировке. Остановиться будет трудно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В кабачковый сезон я себя не сдерживаю. Готовлю каждый день. Не повторяюсь. Рецептов всяческих вкусных кабачковых блюд я собрала не просто много, а непередаваемую уйму. Могу готовить весь сезон, всякий раз новое блюдо: от салата и закусок из малосольных кабачков до кексов и сладких пирогов из них.

Вчера запекала в специях. Быстро, просто, вкусно, очень пикантно. Все продукты просты и доступны. Я дам примерное количество ингредиентов. Специи можно смело корректировать под свой вкус.

-2

Ингредиенты:

2-3 молодых кабачка (общий вес около 700 гр.)

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. неострой горчицы (лучше всего сладкой)

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотой копчёной паприки

1 ч. л. сухой смеси прованских трав

1/2 ч. л. молотого чёрного перца

1/2 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. соли

зелень по вкусу

Кабачки мою и нарезаю брусочками. Нарезка может быть любой, как Вам больше нравится.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачки помещаю в глубокую миску. Смешиваю сначала все сухие специи с солью и панировочными сухарями в отдельной чаше.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В другую чашу помещаю сметану с горчицей. У меня сладкая горчица по-дижонски с зёрнами. Она к кабачкам подходит идеально.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пересыпаю подготовленные кабачки сухими приправами с сухарями. Стараюсь так перемешать, чтобы каждый кабачковый брусочек получил свою порцию сухарей и специй.

-6

Сметану с горчицей превращаю в однородный соус.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соус добавляю к кабачкам и перемешиваю. Форму для запекания я выстилаю фольгой. Смазываю фольгу растительным маслом и выкладываю кабачки в один ряд.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Верх кабачков сбрызгиваю оставшимся маслом. Запекаю кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40. Как только кабачки покроются золотистой корочкой, а при проколе будут мягкими, можно вынимать из духовки.

Готовые кабачки посыпаю зеленью и подаю горячими. Кабачки получаются мягкими и нежными внутри, при этом имеют хрустящую корочку с очень пикантным вкусом. Можно подавать в качестве закуски или вкусного, полноценного блюда, лёгкого и полезного.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.