В кабачковый сезон я себя не сдерживаю. Готовлю каждый день. Не повторяюсь. Рецептов всяческих вкусных кабачковых блюд я собрала не просто много, а непередаваемую уйму. Могу готовить весь сезон, всякий раз новое блюдо: от салата и закусок из малосольных кабачков до кексов и сладких пирогов из них.
Вчера запекала в специях. Быстро, просто, вкусно, очень пикантно. Все продукты просты и доступны. Я дам примерное количество ингредиентов. Специи можно смело корректировать под свой вкус.
Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка (общий вес около 700 гр.)
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. неострой горчицы (лучше всего сладкой)
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой копчёной паприки
1 ч. л. сухой смеси прованских трав
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. соли
зелень по вкусу
Кабачки мою и нарезаю брусочками. Нарезка может быть любой, как Вам больше нравится.
Кабачки помещаю в глубокую миску. Смешиваю сначала все сухие специи с солью и панировочными сухарями в отдельной чаше.
В другую чашу помещаю сметану с горчицей. У меня сладкая горчица по-дижонски с зёрнами. Она к кабачкам подходит идеально.
Пересыпаю подготовленные кабачки сухими приправами с сухарями. Стараюсь так перемешать, чтобы каждый кабачковый брусочек получил свою порцию сухарей и специй.
Сметану с горчицей превращаю в однородный соус.
Соус добавляю к кабачкам и перемешиваю. Форму для запекания я выстилаю фольгой. Смазываю фольгу растительным маслом и выкладываю кабачки в один ряд.
Верх кабачков сбрызгиваю оставшимся маслом. Запекаю кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40. Как только кабачки покроются золотистой корочкой, а при проколе будут мягкими, можно вынимать из духовки.
Готовые кабачки посыпаю зеленью и подаю горячими. Кабачки получаются мягкими и нежными внутри, при этом имеют хрустящую корочку с очень пикантным вкусом. Можно подавать в качестве закуски или вкусного, полноценного блюда, лёгкого и полезного.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.