Найти тему
Спокойное место

Соус Песто. Больше, чем в прошлом году, но меньше, чем хотелось бы

Базилик в этом году плохо растет.

  • Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
  • Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊

То подмерзал, то желтеет, то кто-то ест. Но мне удалось набрать немного, чтобы сделать полюбившийся нам соус.

Недавно писали в комментариях, что слизни едят базилик, но не были пойманы с поличным. А я поймала! Ишь гурманы какие!

"Вкууусно! Ном-ном!"😀
"Вкууусно! Ном-ном!"😀

Перебрала, все некрасивые листья убрала, хорошенько помыла и получила в результате 250 гр сырья.

В этом году рецепт получился таким:

- Базилик - 250 гр

- Оливковое масло - 200 мл

- Твёрдый сыр - 90 гр

- Фундук - 60 гр

- Чеснок - 4 зубчика

- Соль по вкусу

- Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Уксус добавила чтобы попробовать хранить в баночках в холодильнике. Мне так удобнее, посмотрим. В прошлый раз делала без него и замораживала, тоже получилось хорошо. Надеюсь, что после срезки базилик отрастет и я смогу сделать вторую партию, вот ее заморожу.

-3

Базилик и чеснок нарезала, сыр натерла. Все, кроме масла, измельчила блендером.

-4

В получившуюся кашку добавила соль и масло и прошлась еще погружным блендером. В конце добавила уксус. Вот такая изумрудная прелесть получилась:

-5

Какой аромат стоит на кухне! Помню, как в прошлом году запах показался мне резким. Просто тогда я еще не прониклась к базилику нежными чувствами, а теперь восприятие совершенно иное💚

Разложила по баночкам и отправила в холодильник. Думаю долго они там не задержатся😊

-6

На десерт будет Персюня, явно недовольный, что мы с Алисочкой его потревожили)

-7

С вами была Аня, до новых встреч! 💛🌞💛

Еда
6,93 млн интересуются