Базилик в этом году плохо растет.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
То подмерзал, то желтеет, то кто-то ест. Но мне удалось набрать немного, чтобы сделать полюбившийся нам соус.
Недавно писали в комментариях, что слизни едят базилик, но не были пойманы с поличным. А я поймала! Ишь гурманы какие!
Перебрала, все некрасивые листья убрала, хорошенько помыла и получила в результате 250 гр сырья.
В этом году рецепт получился таким:
- Базилик - 250 гр
- Оливковое масло - 200 мл
- Твёрдый сыр - 90 гр
- Фундук - 60 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Уксус добавила чтобы попробовать хранить в баночках в холодильнике. Мне так удобнее, посмотрим. В прошлый раз делала без него и замораживала, тоже получилось хорошо. Надеюсь, что после срезки базилик отрастет и я смогу сделать вторую партию, вот ее заморожу.
Базилик и чеснок нарезала, сыр натерла. Все, кроме масла, измельчила блендером.
В получившуюся кашку добавила соль и масло и прошлась еще погружным блендером. В конце добавила уксус. Вот такая изумрудная прелесть получилась:
Какой аромат стоит на кухне! Помню, как в прошлом году запах показался мне резким. Просто тогда я еще не прониклась к базилику нежными чувствами, а теперь восприятие совершенно иное💚
Разложила по баночкам и отправила в холодильник. Думаю долго они там не задержатся😊
На десерт будет Персюня, явно недовольный, что мы с Алисочкой его потревожили)
С вами была Аня, до новых встреч! 💛🌞💛