Найти тему
Пикабу

Чизкейк

Всем привет! Вот и настала очередь для этого рецепта) Сегодня будем печь ванильный чизкейк. Если будут вопросы, пишите в комментариях.

Для чизкейка нам понадобятся:

190 Гр. печенья Орео.

800 Гр. творожного сыра.

5 Яиц.

250 Гр. сметаны (я использую 15% жирности)

200 Гр. сахара.

Ванилин.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это поможет избежать трещин на готовом чизкейке.

.
.

В первую очередь разогреваем духовку до 145 градусов. Затем готовим форму для выпечки. У меня сегодня форма диаметром 26 см. Лучше бы я взяла, как обычно, форму на 22 см, потому что это идеальный размер и под него рассчитаны ингридиенты и время выпечки. А в форме на 26 чизкейк получился ниже и не такой нежный) Так что не повторяйте моей ошибки, берите форму диаметром 22 см) Дно формы я выстилаю пергаментом, затем оборачиваю форму плотной фольгой.

-3

Закидываем печенье в блендер и перемалываем в крошку.

-4

Затем распределяем полученную массу равномерно по дну формы.

-5

Теперь переходим к основной части нашего чизкейка. В чаше миксера смешиваем сначала творожный сыр, ванилин и сахар. Долго не взбивайте, иначе чизкейк в духовке сначала сильно поднимется, а потом очень некрасиво опадёт) Наша задача просто всё перемешать.

-6

Теперь добавляем сметану и снова перемешиваем) Затем убавляем скорость миксера почти до минимальной и по одному вводим яйца.

-7

Всё, наша масса для чизкейка готова. Следующий этап - убрать из неё пузырьки воздуха, чтобы, опять таки, избежать трещин на готовом чизкейке. Для этого я кладу под чашу миксера полотенце и стучу чашей об стол)))

-8

Теперь мы заливаем творожную массу в форму, если нужно немного выравниваем её ложкой или лопаткой.

-9

Ставим форму в духовку на противень. Противень заливаем кипятком. Много воды не нужно. Главное, чтобы противень был ею весь закрыт.

-10

Выпекаем чизкейк 1 час, температура 145 градусов. Затем выключаем духовку, но чизкейк не достаем. Он должен немного остыть в духовке, так что оставляем его там ещё на 1 час. Затем достаем и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого убираем на ночь в холодильник.

-11

Утром вынимаем готовый чизкейк из формы и украшаем по собственному вкусу)

-12

Поскольку я не люблю приторно-сладкие торты, я стараюсь класть как можно меньше сахара. Но это нравится не всем. Поэтому к ванильному чизкейку я обычно делаю солёную карамель, кто хочет, тот себе добавит)

Поэтому, на всякий случай, рецепт солёной карамели, который я использую. Нам понадобятся: 200 гр. сахара 120 гр. сливок 33% 80 гр. сливочного масла пол чайной ложки соли Масло и сливки комнатной температуры.

-13

Сначала высыпаем в ковшик сахар, ставим на огонь и ждём, когда он растворится (сначала его лучше не мешать, но внимательно следить, чтобы не сгорел, температуру лучше сделать не самую высокую, я ставлю на 7 из 9). Он должен полностью раствориться и стать светло-коричневым.

-14

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, как всё смешалось добавляем сливки, опять перемешиваем и убираем с огня.

-15

Затем добавляем пол чайной ложки соли. И всё готово)

-16

На этом на сегодня всё. Рецепты остальных чизкейков напишу следующим постом, иначе совсем много получается))

Пост автора Doineedone.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются