Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Цукаты из арбузных корочек и лимонов

Вариант нарезки цукатов /фото взято в Pintrest/
Вариант нарезки цукатов /фото взято в Pintrest/

С арбузных корок срежьте зелёную кожуру, нарежте полосками и замочить в растворе 1 литр воды на 1 чайную ложку соды на 30 минут.

Промойте корки под проточной водой.

С двух лимонов срежьте цедру полосками, филеруйте.

Добавьте к коркам разделаные лимоны, сахар и оставьте на час.

Вес сахара равен весу арбузных корок.

На медленном огне доведите до кипения и кипятите 10 минут.

Дайте полностью остыть и снова кипятите 10 минут.

Снова дайте остыть, добавьте лимонную кислоту и на медленном огне уваривайте пока почти вся жидкость не выпарится.

Откиньте на дуршлаг и оставьте на ночь.

Перетрите в пудру лимонную кислоту, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом в пропорции 1:2:2.

Цукаты обваляйте в смеси и разложить на пергаменте

Еда
6,93 млн интересуются