Друзья, очень люблю рецепты когда не нужно жарить,варить,тушить,а ещё следить,чтоб не подгорело ,не выкипело,и не сбежало.А еще после готовки не нужно мыть сковородки и кастрюли.Так,что очень часто поступаю следующим образом.Овощи какие имеются в наличии мою,на сегодня у меня помидоры,картофель, лук,морковь, перец.В первую очередь три средних помидора надрезаю,заливаю кипятком и оставляю на 10 мин.
Тем временем восемь средних картофелин нарезаю дольками,одну морковь и один болгарский перец брусочками,одну луковицу шинкую полукольцами. С томатов снимаю кожицу и нарезаю дольками
Если любите остринку,то приготовьте один острый перчик. А ещё примерно 400г куриного филе нарезаю крупным кубиком
Все, самая сложная часть работы выполнена. Овощи и куриное филе помещаю в рукав для запекания, предварительно завязав один конец
И прямо в пакет добавляю соль,чёрный перец и копченную паприку.Для остринки один острый перчик и ещё одну столовую ложку топленного масла.
Рукав завязываю и путем встряхивания все ингредиенты смешиваю. Рукав укладываю в форму и отправляю запекаться в духовку 180°на 40мин.
Овощи и мясо будут готовиться в собственном соку ,без воды или бульона.Пока обед в духовке, нашинковала немного базилика и петрушки
Через 40 минут аккуратно разрезала пакет и присыпала рубленной зеленью
Обед готов!Разлила по тарелкам, а рукав выбросила, и форма чистая.
И обед вкусный и полезный! Приятного аппетита!
Рецепт на 5 порций
🌸Куриное филе - 400г
🌸Картофель - 8 шт(средний)
🌸Морковь - 1 шт
🌸Болгарский перец - 1 шт
🌸Томаты - 3 шт
🌸Лук - 1 шт
🌸Топлёное масло - 1 ст.л
🌸Соль - 1ч.л
🌸Чёрный перец-1ч.л
🌸Копчёная паприка - 1 ч.л
🌸 по желанию острый перчик