Найти в Дзене

Полезные советы. Морковь.

Её - то понятно выращивай все огородники. Но сегодня настало такое время, что прям уже нужно делиться маленькими или немаленькими хитростями. Всем со всеми.

Что называется - день летом зиму кормит.

Итак, морковь. Я человек с сумашедшинкой. Поэтому выращиваю её не так как многие.

Все началось, когда обнаружилось, что ребенок мой любит совсем еще молодую морковь трескать. Вот как началось лет ... давно назад. Так до сих пор и продолжается. Посему ко времени сбора на грядках её не оставалось.

Почесав репу - я стала ту морковь сажать часто. Не боясь прореживания.

Не сказать, что я этого не делаю. Очень даже, но постепенно. По мере затребования молодой морковки от ребенка. В общем, каждый день по чуть-чуть))

Но это не все. Я люблю витамины. Но не люблю таблетки. Поэтому начитавшись умных книжек, я таки сделала для себя буквально открытие - морковная ботва – кладезь тех самых витаминов

Кстати, вы в курсе, что в ботве и моркови и свеклы витаминов больше, чем в корнеплоде. Между прочим, изначально вообще ели исключительно зелень.

Поэтому морковная ботва у меня без разговоров отправляется сушиться.

Конечно пить всякие травки, особенно их отвары надо точно зная, что нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Но я никогда не злоупотребляю одним продуктом. Просто пью травяные чаи. А уж составить и - открою секрет - дело исключительно вашего вкуса. Морковный чай - могу и так выпить. А могу добавить еще каких-нибудь травок да листочков.

Это один полезный совет.

У меня морковь - как ни старайся храниться плохо. Так же, как и свекла. Никак не удается создать ей подходящие условия. Картошка, лук, капуста, кабачки и тыква - пожалуйста. А эти двое - ни в какую. Поэтому выход у меня один -замораживать. Кто - то сушит. Но мне не очень.

И вот насчет заморозки. Меня научила моя крестная замораживать морковь вареной - уже порезанной кубиками на салат. Удивительно, но она не теряет влагу при разморозке. Зато с оливье, да винегретом вопросов нет. Не надо варить, чистить и резать. Достал - и уже есть. Это - второй совет.

А еще тертая. Это в супы да борщи. - Это третий совет.

Но есть еще одна вещь, очень вкусная. Я придумала её в свое время к конкурсу, посвященному блюдам из моркови.

Сироп. Храниться он будет долго в закупоренной бутылке. Кстати, все сиропы хранятся не на свету и не в холодильнике.

Лучше, конечно, в прохладном месте. В погребе. Но ежели у кого нет. сойдет и шкаф.

Сироп делаем так. Пропорции у меня на 500 г. моркови.

Берем стакан воды и 500 г сахара. Варим сироп.

В кипящий сироп отправляем потертую, я на крупной терке, морковь, можно мяту и просто порежьте пол - лимона и тоже туда отправьте.

Пусть все это прокипит две - три минуты.

Дайте настояться. Ночку. Потом процедите через марлю. А дальше, если консистенция слишком жидкая - вскипятите еще раз. Дайте остыть. В общем так до тех пор, пока густота сиропа не будет вас устраивать. Я скажу так - морковный лимонад - это чудо.

Газировочка, мята, лимон, апельсин (если захотите) сироп и лед. Во за этот лимонад, да еще за морковный чизкейк с коржом из Калужского теста - мы первое место и получили.

Про чизкейк я вам как-нибудь расскажу.

А лимонад - дело простое. Летом сироп заготовил, а зимой пей, наслаждайся, да витамины получай. И никакие сезонные колебания цен тебе не помеха.

Кстати, если кто знает, что - нибудь вкусненькое из моркови - делитесь.

-2

-3

Всем добра

Еда
6,93 млн интересуются